三年级作文:学溜冰
我们现在学习压力太大了,上课、做作业几乎占用了我绝大部分时间,几乎没有什么时间来搞课余活动了。
每天放学回家,一放下书包就要做作业,做完作业我还要吃晚饭、弹钢琴,等这些做完,已经晚上九点多了。再洗脸洗脚,上床睡觉时已经10点了,到第二天早上7点起床,睡九个小时对我们这个年龄来说是太少了。但即使这样,我还是要挤出一点时间来搞一些课余活动,比如说,做手工劳动、看动画片等。有一阵子,我特别迷喜溜冰。说起溜冰来就说来话长了。
去年国庆节的时候,爸爸妈妈带我去上海玩,住在点点姐姐家里,我看到点点姐姐穿着一双两用溜冰鞋,放下轮子可以当溜冰鞋,收起轮子就是一双运动鞋。我羡慕极了。第二天,我缠着爸爸妈妈在淮海路跑了一溜商店,终于在一家店里买到了那双溜冰鞋。我觉得特新鲜,当时就穿在脚上练了起来。回家后,每到双休日的晚上,我就要爸爸带我到步行街去练溜冰。一开始我还掌握不了平衡,身体刚直起来,一不留神,就摔倒在地上。爸爸鼓励我不要怕,多摔几下就学会了。功夫不负有心人,练了几次以后,我终于可以轻松自如地在平地上溜起来了,我轻巧地在步行街上滑过,树木向身后闪去,轻风在脸庞抚过,仿佛小鸟在天空飞翔,两边的小朋友投来羡慕的目光,这时我的感觉妙极了。溜冰真爽!