人生苦短
时光总是如流水一般。不管你是在惆怅还是抱怨,是憧憬还是在得意,它都不理会,也不计较,只是悄无声息的顾自前行,永不停步。
不管我们愿不愿意,也不管我们知不知道,它都是一如既往的从每个人身边公平的走过,绝不袒护哪一个。等到有一天我们恍然大悟,万般留恋这个世界时,才知道时光是世界上最便宜却也是无价的每个人的财富,不是吗?
弹指一挥间,不惑之年已经在微笑着向我招手。而我还是那般为了生活,为了心里的那一点不平衡而长吁短叹、愁眉不展、埋天怨地。生命中,总会有很多的人遇上,也总有很多的事情碰上。不管是亲人和朋友,亦或过客与敌人,离去的还是又相逢的,快乐的事还是烦恼的事,最终都会遭到记忆的抹杀,只剩下那些看得见的痕迹————自己和家人的生活状况。
蹒跚在这条充满色彩、布满诱惑也铺满荆棘的人生路上,爱情、友情、亲情之间的诸多情怀都在心底烙下深深的印记————甜蜜的美好的、苦恼的还有愤懑的事情。
一路走来,每件事情、每个人物——熟悉的和陌生的都在反反复复上演。在经过那么多的挫折和磨难之后,留给我的只有岁月洗礼后的沧桑和那一份所谓的成熟,只是我们不知道那代价是不是过于沉重?
一分耕耘,一份收获。慢慢的一种伤感和冷漠,对任何任何事物和人都自然而然的产生一种排斥和不相信,需要自己再三验证才能确定真伪、友善。于是那些伤感的音乐和哀伤的文字便占驻了我疲惫而飘渺需要充实的内心。
每当闲暇的时候,在劳累了一天之后,我都会喜欢将自己一个人独处起来,寻求一种宁静致远,一种坦然安逸。打开伤感的音乐,聆听那如诉如泣的用真实演绎出来的声音,彻底放松自己那根紧绷的心弦,沉醉到那种真实、和平、美好的乐园之中,让自己痛痛快快的放纵自己的灵魂,在自己的国度里任性的驰骋。
也喜欢在看了朋友美文之后,用属于自己的文字来描述和记下内心的点点滴滴————喜怒哀乐。那么多的刻骨铭心这个时候全部爬上脑海,争先恐后的都想要在键盘上游走,变成一个个感动自己的篇章。或许是当年的年轻气盛,或许是当年的懵懂无知,也或许是当年的天真幼稚,才有了这诸多的大吃一惊和痛彻心扉。潮湿的眼眶,澎湃的心潮,化作苦涩而甘甜的乐章,谱写出一曲曲哀怨和美好芳香。
春光迟来、料峭示丆威。在这样满是孤独和惆怅的灰色里,记忆中故事的色彩早已呈模糊状,只留下数不尽的唏嘘和抱怨,伴我一起埋葬逝去的华丽青春。
本来,生命中有很多人很多事都是注定无法停留,大多人都只能是看作过客、各取所需;有的人你只能是看作是自己的一面镜子,鞭策自己、激励自己在人生之路上纵横驰骋,所有一切都是过眼云烟。不是吗?我们所做的就是力求问心无愧!
人生苦短,该当珍惜!