生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
——题记
大千世界,花花草草,灯红酒绿,车水马龙。太多的东西能蒙蔽人们的双眼!困扰着我们,工作、生活、金钱、权势、爱情、婚姻……
俗话说:“钱财乃身外之物”。但是有几人能看透这个理呢?人们往往想尽办法顾一切的去拥有更多的金钱、更大的权势。甚至为此去牺牲他人都在所不惜。
爱情使得人麻木,失去方向、使你失去自己的一把标尺,眼睛里面只有他(她)的一切。
……
生活中,我们总是有太多的不满,有太多的奢求。一味的向生活索取自己想要的一切。拥有的更多,我们总是担心这担心那。总是焦躁不安,事实往往是这样的,拥有的越多越担心失去,越担心失去往往越容易失去。记住得到的永远会比失去的多。为什么不能坦然面对,让其顺其自然发展呢?
凡事不必太过认真,不要太过强求。“得知坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。”对!一切随缘,顺其自然就好。命里有时终须有,命里无时莫强求。的确,这是一个尔虞我诈,充满竞争的社会,适者生存,不适者淘汰。
我们想要摆脱这个嘈杂喧嚣、物欲横飞的社会,的确很难,但是每个人都别无选择。如果你想要幸福、快乐,那你就必须拥有一个健康的心态,当你静下心来,才能体会到“忧愁一分钟,你就失去60秒的幸福”;当你静下心来,才能体会到生活的万千滋味;当你静下心来,才能体会到活着其实挺好的。
有时候,幸福就像手里的沙子,把握越紧越容易流失,凡事真的不必看得太认真,平平淡淡才是真,不必刻意去把握什么,我们还年轻,淡定的面对生活,学着淡定,你会发现不一样的人生。不信,你试试看!
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”一切的困苦都是你自己造就的。只是我们陷入进去没有走出来而已,只要我们做到:第一、完全没有必要、没有理由去为难自己;第二、应该做的,只要你去做了!就没有遗憾可言;第三、塞翁失马焉知非福?这样我们还会有失落感吗?
佛说:
菩提本无树,
明镜亦非台。
本来无一物,
何处惹尘埃。
人生在世只不过是短短的几十年罢了!与其使自己困苦,何不快快乐乐的活着,好好把握短暂的人生,去多做些有意义的事。上帝有时候是公平,他给你的不多,当我们去珍惜他所赐给我们的一切时,他会对你有多一点的眷顾,他会悄悄的给一些意想不到的报酬。给你一个惊喜,算是对你的奖励。相信自己,“相信一切皆有可能”。坚信自己身上所有的愿望都能实现,奇迹终会发生在自己的身上。虽然流星砸到人的概率很小,但是也有希望、有可能砸到人的,坚信“流星”砸到的将是你自己。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”既然上帝让我们来到这个世界上,上帝就会给我们一个栖息之所,就一定有我们的生存之道。人或许是太过于高等、太过于聪明,总以为自己是最聪明的动物,因而就用一个无形的框把自己框起来,将自己囚禁在自己建造的“大牢”之中,将自己封闭起来。
“心一热,天就蓝啦!这才知道,梅花从来不会为任何人而怒放。”没有人会因为你的痛苦而悲伤;没有人会因为你的不幸而改变他的生活;更没有人会因为你的伤心而有所留恋。
我们要“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”;“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”快乐是自己建造,人生是自己的,健康也是自己的。俗话说:“笑一笑十年少,愁一愁白了头。”何苦呢?