以前,我曾梦想自己成为一位博览群书的语文老师,可是闫老师的出现使我喜欢上了加减乘除。
三年级时,我们班是全校数一数二的差班,可是你的到来让我们班有了一丝希望。你有时和蔼可亲,有时板起脸来挺吓人的。不过我知道您是一个对工作一丝不苟 、关心我们 、严格要求我们的好老师。但是你的严格也让产生了一种畏惧。
您刚来到我们班时,您提的很多问题,我基本上都会,只是怕答不正确挨批评,所以不敢回答。这时您亲切的说了一句;"说错了没关系,勇敢一些。”我不知哪来的信心,一下子举起手,轻松地回答了问题。听了我的回答,您伸出大拇指说了一句很棒。渐渐地我觉得数学不再是那样枯燥无味了。从此对数学产生了浓厚的兴趣。
有一件事很让我难忘。那天下午,姚佳慧的脸色看起来很不好。第一节上数学课时,她突然呕吐了起来,一股恶臭很快弥漫全班,同学们纷纷捂住鼻子。只见姚佳慧全身无力地趴在桌上,脸色苍白地像张白纸。您看到了疾步走到她跟前,问这问那最后让同学陪她回家看病。第二天到校还关心的问她好些了吗?有时您就是生病也坚持给我们上课,让人看了都心疼。您头上的银发也迅速地不断增添了许多。
加减乘除怎么也算不清您作出的奉献。我知道我不是您最出色的学生,而您却是我最敬佩的老师。鸟儿遇到风雨躲进巢里。我感觉您不就是给我遮雨的伞,挡风的墙吗?
您的音容笑貌,时时闪现在我的眼前,您的品行人格将永远珍藏在记忆的深处,敬爱的老师,我感谢您!