无私奉献的老师
她是一位人类灵魂的工程师,是一位辛勤的园丁,她就是我的数学老师——蒋老师。
蒋老师对工作非常认真。记得那是一个刚刚入秋的一天,走进教室,我心里一震啊!今天星期五,该我领读。我迅速将数学书拿出来,快速地向讲台跑去,翻开数学书,大声说道:“请大家拿出数学书,翻到第三页。”话音刚一落,蒋老师迈着快速的步子走进了教室,她手拿一叠卷子。把我的数学书拿着高声说:“今天,我们考试第一单元。你们好好看书上的4页和14页复习复习。”一会儿,全班同学都到了,蒋老师将试卷分发给大家,让我们组把桌子搬到外面去考试。
一会儿,考试结束了,老师将收上来的卷子,仔细地浏览一番,然后眉头紧销,拿着一叠卷子,缓缓走出教室。时光如流水,一会儿就到了午餐的时间,蒋老师手中拿着一厚叠试卷,皱着眉走进了教室,用手将沉重的椅子拿到一个桌前,又开始审阅起作业来。她将打上来的饭,放在桌子上,仔细开始审阅起来。她一个题一个题的审阅,看完一道题就做一个笔记。他不是浏览一遍就算了,而是一边看一边思索,有时停笑想一想,有时问同学一两句。
很快,同学们都打完饭了,而蒋老师却在认真地审阅着,思索着,有同学见此情景走上前去对蒋老师说道:“蒋老师,你怎么还不吃饭呢?快吃吧!饭都冷了!”“没事孩子,我马上就批改完了,马上吃饭。你快去吃吧!”同学便回到自己的位置上,吃起饭来,而蒋老师却还在审阅着……同学们把饭吃完了,惊讶的发现蒋老师一口都没吃,同学走上前去说:“您快吃吧!不吃会伤了胃的!”蒋老师听了便放下工作吃了饭。吃完饭后,她拿着批改过的试卷,走上了讲台,严肃地说:“你们今天考的什么!我强调了几次,认真读题,有人就是不听,考得一塌糊涂!”原本叽叽喳喳的同学,一下子不再兴奋了,认真地听着老师评讲……
这就是我们的老师,她无私奉献,让我体会到了“随风潜入夜,润物细无声”的精神,这就是人类灵魂的工程师,她关心到每一位同学,她是辛勤的园丁,她让每一朵花儿,都尽情绽放!