“天天唠唠叨叨的,烦不烦人?!”我朝着妈妈怒吼着,摔门而出……
天,下着雨,倾盆大雨,雨水顺着房檐滴答滴答的滴进积水中,泛起阵阵涟漪,一滴,两滴,三滴……妈妈,怎么还不来?还是等等吧。“怎么还不来?”我想着“算了,爱来不来!”我下定了决心,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,一个熟悉的身影闪入眼帘--是妈妈,她手里只拿了一把伞,穿着一身洁白的制服,显然是刚刚下班,我沉默的走向她,与她打着伞走在朦胧的雨中。走了好久好久,忽然,我发现妈妈的左肩上已经全部湿透,就好似在洁白的素裙上涂上了墨黑色的墨水。
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,妈妈发现后,坐车给我送到教室里;我想起了由于贪玩而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。而早上我还刚刚对妈妈发了脾气,而在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,我永远不会忘记爸爸在电脑上给我修改文章的样子,永远不会忘记妈妈清早在厨房忙碌的声影。
“你怎么哭了?”妈妈的话语打断了我的思绪,我抬起头来脸上已满是泪痕:“我才没有哭,只是——”话未说完,我就扑到她的身上,“妈妈,我永远爱你,永远都不会离去。”