爱我的爸爸作文
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”爸爸的爱是无私的,像山一样高大。
一次夏天,我要去上学,刚走出家门,就下起了倾盆大雨,爸爸拿了一把大大的雨伞就递给了我,我刚坐上车他骑着就开始走,到拐弯时由于速度太快,再加上幅度特别大、地面湿滑,车子直接斜过来倒地了。
“有没有事?”爸爸赶紧转向我询问。
“没有,只是裤子湿了。”
于是,爸爸连忙起身,弯着腰扶着我上了车,就往回走。一到家他就嘱咐我快点,要迟到了之类的,又跟着我找衣服,最后直接抱着我上了车往学校赶。
因为爸爸的迅速,我们早到了五分钟,我瞄了爸爸一眼——他的胳膊擦伤了,我难过得什么也没说,就在刚迈脚的这一刻,听见了爸爸的叹息声:“唉,这种天气,我不应该骑得太快,让儿子也跟着受罪。”突然,我感觉到鼻子一酸,眼泪滚落了下来,流到我嘴里咸咸的。
父爱,像冬天里的被窝温暖了我的心;父爱,像辛勤的园丁浇灌着我们。父爱无微不至,是伟大的。