爱我的爸爸作文
我的爸爸是一名教师,他中等个子,体型偏瘦,一张瓜子脸,前面的头发有点翘。他脸上总带着笑容,性格很温和。
暑假里,爸爸买了一本华罗庚奥数书,亲自教我学奥数。爸爸先把本章的例题讲解一遍,然后叫我自己做课后的习题。
有一次,我碰到了一道难题,就急得的哇哇哭起来,爸爸听到哭声就赶忙跑过来。
“爸爸,我有一道题做不出来。”我哭着说。
“遇到难题不要哭,要自己动脑筋思考。”爸爸说。
没办法,我只好自己思考。过了一会儿,爸爸见我实在想不出来,就做下来耐心地教我。爸爸先教我理解题目的意思,再一步一步解释给我听。教了一遍又一遍,直到我彻底弄懂了才肯罢休。在爸爸的认真辅导下,我的奥数水平提高了很多很多,同学们都羡慕我呢!
我有一个这样的爸爸真幸福啊!