爸爸的作文
父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。
我的爸爸,不会让我面对丢分的试卷哭鼻子,他总是鼓励我;如果我犯了错,爸爸绝不会让我受到严酷的拷打,他会拿出父亲的沉稳,给我最耐心的教育;他绝不会无情地布置一大堆家庭作业,相反,他会把我从习题的牢房中解放出来。我热爱绘画,热爱运动爸爸一直陪伴着我长大。
也不知道是从什么时候开始,学校里掀起了一股自行车热。那清脆的车铃声拨弄得人心里痒痒的。
暑假,我们一家人去表姐家做客,我忽然发现她有一辆漂亮的轻便自行车,我不禁跃欲试,爸爸看出了我的心思,鼓励我说:只要你今天学会了骑车,明儿我就给你买一辆去。我一听大喜,缠着爸爸立即就要学。
爸爸用双手把住自行车的后车架,让我骑上去。说实话,看别人骑车时潇洒的样子,恨不得立刻骑上去,现在真骑上车了却有点胆怯,我犹豫着放不开手脚。
爸爸温柔地说:骑车很简单,两臂伸直,握紧车把,眼睛看着前方,胆子大点儿就成了。我心一横,双手紧握车把,脚一蹬,便骑上了车。还不错,因为爸爸在后面保驾护航,我慢慢地骑,骑得还比较平稳,刚骑了两三圈,爸爸忽然说:好,差不多了,就是这样,你自己骑吧,我放手了。我一听,吓坏了,赶紧说:不要不要,我还没练熟呢。话音未落,爸爸已经松了手,我晃了两下,连人带车一下子重重地摔倒在了地上,手掌还擦破了皮,疼得我眼泪都要掉下来了。
我慢慢地爬了起来,恼火又委屈地说:爸爸,你这是干什么呀,我还不会呢!爸爸笑着说:你不想一辈子都要我给你扶车吧!方法如此简单,练不练就看自己了。他扶起车子接着严肃地说:学车哪有不摔跤的,但我相信你能行。于是,一圈,两圈终于,自行车在我的掌控之下,能自由、欢快地在广场上行驶了。
我的爸爸使我的每一天过得有声有色、快快乐乐。