爸爸的作文
爸爸的鼾声非常有韵味,它不只是一味地“呼噜”,还有此起彼伏的变化,在我们心中,那鼾声就像音乐一样动听,令人安心。
每当夜深人静、万籁俱寂的时候,只听见一种微弱的声音从爸爸的鼻子里缓缓地传出,慢慢地,声音粗犷起来,就像早晨码头边的摇橹声,伴着厚实张扬的“号子”。“呼噜呼噜”声音清晰起来,顷刻间,江南水乡码头的一片繁华景象消失了,随之而来的是一辆拖拉机,“突突突”地驶过。它好像行驶在松软的土地上,两旁金黄的麦穗儿向两边倾倒,这声音让我想到了北大荒。
爸爸的鼾声似乎又提高了一点,然后就在这个高度停止住,“呼噜”从漫天规律一下子变成了颇有节奏感,就像一个小型的打击乐团,叮叮咚咚地重复着一些节奏。
忽然,喊声猛然一提,声音更加凝重,如同盛夏里的一个令人猝不及防的响雷。渐渐地,声音缓和下来。“轰轰……”又一个隆隆的响雷打了起来。“咔”鼾声一下子消失了,片刻之后,“呼噜呼噜……”一声打破了宁静,这一声如同飞流直下的瀑布倾泻到谷底,发出洪钟一般的回声。鼾声渐渐又平缓下来,就像一支民族乐团在空旷的田野上演奏者一曲悠扬的乐曲,渐渐地,渐渐地,鼾声消失了……
妈妈说,爸爸的鼾声还吓走一个小偷呢!那是一个月色朦胧的夜晚,我们一家人都在安静地睡觉。半夜里,妈妈被一阵声音吵醒了,她眼睁开一看,差点被吓晕,有一个小偷正站在窗口,朝里面望呢!妈妈想弄醒爸爸,掐了爸爸几次,爸爸都没有反应,依然是鼾声不断。正当妈妈用力一掐的时候,爸爸的鼾声陡然增大,小偷以为爸爸是装的,连忙吓跑了。第二天,妈妈讲这件事的时候,爸爸却愣是不信,说:“下次录给我听吧!”妈妈大惊失色,说:“还有下一次?”
爸爸的鼾声虽很好笑,但它却是一首摇篮曲,听着它,就感觉特别踏实,让人放心。
爸爸的鼾声伴我成长。