爸爸的作文
我的爸爸哪都好,他已经过了儿立之年,可就是有一个坏毛病-----爱喝酒,唉!为了这事,妈妈没少说他,可是爸爸就当耳边风。左耳进,右耳出。
一天晚上,爸爸的几个好朋友来找他一起出去吃饭。不知道因为什么,他特别高兴,回家的时候已经快深夜11点钟了。舌头都硬了的爸爸到了家里头一挨到枕头就呼呼大睡起来。
平时在家里吃饭,即使没有客人他也能喝好几瓶,我劝爸爸:“爸爸不要再喝酒了。虽然喝酒有补血的好处,可不要喝太多了,对身体有害啊”。爸爸却振振有词。他对我大声说:“哼,你懂什么,酒是粮食精,越喝越年轻!”爸爸的话引得妈妈直笑,没办法,我只好上电脑把喝酒对身体有害的资料找出来,抄下来给爸爸看,希望爸爸有所改变,可是爸爸瞄了一眼,一看是关于喝酒对身体有害的资料,就扔到一边去了。
唉!这个“酒瘾十足”的爸爸我该怎么办呢?
有一次,老爸和同事出去吃烤肉、喝酒。
我说:"爸爸你又想喝酒了是吧?"爸爸说:"我今天不喝。"我说:"我才不信呢,我也要去看。"爸爸说:"好吧。"
然后,我和爸爸来到了烤肉店,有个叔叔,还有一些跟老爸一样年轻的人。
大家开始吃了,老爸第一个拿起一根烤肉一秒钟就吃完了。我说:"老爸你也吃得太快了吧!"
一个叔叔说,雷勇,干杯。爸爸拿手正要干杯喝酒。我说:"你刚才说的什么。"爸爸说:"我不喝了。"最后,爸爸还是喝酒了,一杯接一杯。
回到家里,我对老爸说:"今天不错呀。"老爸笑了。
老爸走路摇摇摆摆的,像个大小孩脸红红的,哈哈,真搞笑!