有两个人,他们是家里的顶梁柱;有两种爱,它们伴我成长。这两个人是爸爸和妈妈,这两种爱是父亲和母爱。爸爸妈妈您们打我出生起,就一直爱护和保护我,成为我一生爱的保障。
爸爸妈妈,您们是我的第一任老师。小时候,我是怎样会跳、蹦、跑、走?还不是您们在扶着我一步一步地走?小时候我是怎样说话、背诗?还不是您们在一字一句耐心教我?小时候,我是怎样会耐心倾听、思考故事?还不是您们每天陪伴着我读故事,使我养成习惯?小时候,我是怎样才能拥有如此美妙的时光?还不是您们,才使那段时光变得五彩斑斓?才使我的童年的那一段时光充实又快乐?
上学时,您们总是买许多书,塞满您们做的小书架。正因为有这些书,使我的知识又丰富起来,让我变得知识渊博,每当我取得优异的成绩,受到老师表扬,您们总是鼓励我更上一层楼。当然,这里面大部分是您们的功劳,应为您们陪伴我一起学习,一起克服难题,走过学习上的风风雨雨,坎坎坷坷,所以才会有我如今的成绩,。有时,我也会犯错。虽然您们会大声训斥我,但是,在训斥的“雷鸣”过后总是会跟我讲道理。
学习上,您们陪我走过坎坷;学习下,您们又变成了“孩子王”。每到我邀请您们玩游戏时,您们不但毫不推辞,而且非常高兴地答应了。这下,便会露出您们“孩子气”的一面。比如,这美的坎儿过不去,气的试了一次又一次;那个游戏不会,急得脸通红通红。
父爱如山,母爱似水。我有生以来听的等一声鼓励,来自于母亲;我有生以来听到的第一句批评,来自于父亲。虽然都是爱,但却截然不同;一种是慈祥的爱,一种是严厉的爱。不管怎样,这两种爱一直伴我健康成长、快乐学习。爸爸妈妈,您们辛苦了!感谢您们这些年对我无微不至的照顾与关怀!我永远爱您们!