防震作文
早读的时候,我们一如既往的在读着语文书,课代表也漫不经心的在收作业。突然广播里传出了阵阵地震警报声,起初我们班的几个人还没有反应过来,我们的班主任——桂老师大吼了一声,我们顿时蹲在桌子底下,紧接着我们排着队就往外面冲,到了楼下,班长清点了人数,我们就边走边聊刚才的情景。
这次的防震演习教会了我们在遇到地震时应如何去应对,其实说实话,这次的防震演习不仅教会了我如何去应对、逃生,还让我有了许多感受,也不禁令我陷入了沉思。
这次防震我们只是在演习,但是想一想汶川大地震。假如真的我们在这个汶川大地震里,那些没反应过来的人肯定就要死了;假如真的我们在这个汶川大地震里,那些笑声肯定都变成哭声和惨叫声。日本之所以地震只死亡了1万人,比四川地震死亡人数少,是因为他们的仿震意识好,而且也经常演练,这次演练,也不正是给我们练习的机会吗?
但是,看看现在没有遭遇地震、没有遭遇过灾难的我们吧!想想我们常常做过的“坏事情”吧!因为没有遭遇灾难,所以在我们之间的某些人,常常是成天摆出一副吊儿郎当的模样,常常是上课不认真听老师讲课,课下时却去炒袭别人的家庭作业,因而在考试时什么都不会做;某些人,每天都在浪费:吃不完的馒头到处乱丢,饭菜吃的满地都是,一点都不知道要节省;还有的人每天都在混日子,好像无论什么都蛮不在乎的样子;更可恨的是,还有的人把自己宝贵的生命当成是一场儿戏,每天不是喝农药就是跳楼自杀什么的,根本不在乎自己的生命。
难道说真的要在一切失去后才知道去珍惜吗?难道说真的要在灾难发生之后才懂得什么叫做作“只要可以活下去什么都可以不去在乎”吗?不,不,不!我们不应该在失去后才知道去珍惜,相反,我们都应该从现在开始学会珍惜,珍惜现在所拥有的一切美好;不应该在发生在灾难后才去后悔,相反,我们应该从现在就开始学会珍惜、学会珍爱生命,不荒度光阴,不浪费自己其实并不漫长的宝贵的生命;不浪费自己应该去珍惜的时间;不给自己的将来留下什么遗憾和后悔。因此,从现在开始、从这一刻开始、从这一秒开始,我们都应该要学会珍惜,珍惜自己宝贵的生命和时间,珍惜和爱护自己现在所拥有的,不再荒度光阴岁月,从现在开始节约!!