防震作文
“叮…叮…”警报一响,同学们在老师的指导下迅速地冲出教室。大家飞快地跑下楼梯,还不时的传来小声的催促声“快点!”、“跑呀”。同学们快速地冲出楼门,虽然很紧张,但是还是保持一定的秩序。我们又麻利地跑到校园中间聚成一堆,才松了一口气。
这是我们学校周一组织的防震演练。目的是让我们在真地震时也能井然有序,争取最大的逃生希望。同类活动学校已经开展多次了。我们也掌握了许多防震知识,如:逃离时要用软的东西护住头,藏到桌子下面,等主震过后迅速离开教室……….这次演习大家都当真了,因为这关系到我们每个人的生命安全。