帮助450字学生作文
我参加了杭州动力营,在这五天四晚里,我认识了很多好朋友,有小胖子葛冠辰,有坚持不懈的张岳,有做事很有条理的方崇涛,有大力士马嘉祺,有文静的岳欣,还有爱玩耍的陶涵……我们在一起互相鼓励,互相帮助,就象兄弟姐妹一样。我最喜欢陶涵了,他活泼。善良。
在动力营的第三天,我们的任务是远足,在烈日下要步行二十里路程,来回四十里。教官让我们和高中的大哥哥。大姐姐结对,以便路上相互帮助。到我进场时,我发现陶涵的边上没人,所以我跟了陶涵。我们每人带着一瓶水出发了,教官告诉我们一定要坚持,要有信仰,向着目标前进,那天最高气温四十度,似乎是要把我们放在烤炉里,一开始我就有点害怕了。走着走着,我和陶涵哥哥额头都冒汗了,越来越多,看看周围的同学,个个脸色通红,有的衣服都紧贴在背上了。大约走到十五里的时候,我水杯里的水喝完了,一滴不剩,这时我的口干得,我的快冒烟了,脚快走不动了,越来越重。我转身寻找队尾救援的车。这时,陶涵哥哥牵起我的手,对我说:“不能这样啊,坚持到底就是胜利!先喝我的水吧。”他顺手把自己的水杯递给我,我一看,也没剩多少了,我摇摇头,他说:“没事,先喝吧,我能忍。”我接过喝了一口。还给了陶涵哥哥。我蹲在地上,不想起来了。陶涵哥哥也蹲下来,背对我说,“上来吧,我背你。我的任务就是在你需要的时候帮助你,而不是让你去坐车,我们一起克服困难,来吧!”陶涵哥哥的举动感动了我,让他背真得不好意思,于是我慢慢地站起来,拖着沉重的脚步,和哥哥一起继续前进。期间,陶涵哥哥边走边鼓励我,还给我讲励志的故事,走着走着,我的脚步轻了起来,最后我们一起走到了目的地,我们成功了!
陶涵哥哥乐于助人的精神值得我学习,他真是一个伟人。