帮助同学的作文
一天下课,老师说:“张楠、谢瑶你们去看一下,哪些同学有不认识的生字。”
我和张楠来到了刘婷婷的两边,看她那么认真的在写语文作业,就问她,如果你有不明白的问题和生字就问我们,我们会帮助你解决。
我指着锁链的锁字问她:“这个是什么字?”
刘婷婷什么也没说,我想她肯定不认识这个字,张楠很用心地教她,让她先查字典,我们在教她读,她也在跟我们一起读,一遍两遍,最后她终于会读了。
于是,我又问了起来,我指着实验两个字让她读,这会她就读对了,我感到非常的奇怪,刚刚我们考她,她会读了。这会我们没有教她,她自己反而会读了,我们很高兴。
然后,我们来到了庄远园的旁边,我们看到了她也在那里认真的读书,我和张楠走过去问她:“有没有不认识的字?”
庄远园说有,她指着灌水的灌字说:“我这个字不太会。”我和张楠教她,她跟我们读,一遍二遍,她也读会了,我们真高兴,通过这一次教同学让我懂得了同学之间要互相帮助,学习才能有进步。