宝塔山作文
今天,我游了延安宝塔山,宝塔山是延安的重要标志之一。
上山后我和我姐姐爬宝塔,宝塔共9层,0-1层是楼梯,后面全是很陡的梯子,塔内非常狭小,1-8层的梯子还可以,但空间太小了,照个照片都要钻狗洞。第8-9层的梯子超级狭小。
到了顶层,豁然开朗,四面都是通风口,1-8层一直直不起腰,第九层跳起来还够不着顶。之后,我一路轻轻松松地下来了,我下到第7层,她还没下到第8层;我下到第5层,她才到第3层;我下来买的吃了个冰棍了,她还在第一层小心翼翼的不敢下来,因为太黑,哈哈!
我们有爬了宝塔山后面的摘星楼,听说传言,在这里能看见延安全景。我们还照了照片,敲了鼓。下山到路上还看了烽火台,写了XXX到此一游。
这次游延安宝塔山我真开心。