变大的蚂蚁作文800字
在美丽的大森林下面的洞穴里,住着小蚂蚁强强。强强最近总是很伤心,因为他觉得自己的个子很小,他特别羡慕森林里的小白兔、梅花鹿的身高,总是会自言自语地说:“我如果和好朋友梅花鹿一样高,或者像好朋友小白兔那样高,那该多好啊!”
有天晚上,小蚂蚁强强准备上床睡觉的时候,突然长着白胡子的老爷爷走到了他的身边,强强从来没见过这位老爷爷,吓了一大跳。这时,老爷爷用温和的声音说道:“不要害怕,我知道你叫强强,今天晚上我过来是帮你实现长高愿望的。”“白胡子老爷爷,真的吗?”强强激动地说道。老爷爷点了点头,并给了强强一颗黑黑的药丸,嘱咐强强把药丸吞下。强强拿到药丸后,一下子吞到肚子里,慢慢地失去了知觉,朦朦胧胧中看见白胡子老爷爷离自己越来越远。
第二天早上,强强醒来时发现自己在一棵大榕树下躺着,并且发现自己长得比好朋友梅花鹿还要高,他开心极了!于是他拖着笨重高大的身体,慢悠悠地走着。他看到了好朋友小兔跳跳在和梅花鹿美美一起做游戏呢,他大声地喊着:“跳跳、美美,我是强强,我能和你们一起玩吗?”当跳跳和美美转过身,看到身材异常高大、魁梧的强强,个个吓得面容失色,慌慌张张地逃跑了。强强看到此景,生气地嘟着嘴,心里想着自己不过是长高了,怎么会这么可怕呢!想着想着,他来到了熟悉的家门口,当他想打开家门的时候,怎么也进不去,试了一次又一次,每次都是以失败而告终,原来他的家如此小,怎么也容不下他那高大的身躯。
强强难过地坐在地上,大喊大叫:“我要变回小蚂蚁、我不要长大个子啦!”这个时候,送给强强黑色药丸的白胡子老爷爷再一次来到他的身边,问道:“强强,你为什么哭的如此伤心啊?”“老爷爷,我个子变大了,我的好朋友看到我,都吓跑了,他们都不愿意和我一起玩。我个子变大了,也进不了我家的大门,我不要变大啦”说着说着,又开始抽泣了!白胡子老爷爷轻声地告诉他:“那你慢慢闭上眼睛,然后倒数五个数字。”强强听了老爷爷的话后,赶快数着数字:“五、四、三”
当他睁开眼睛的时候,已经躺在家里的床上了,而且又恢复到原来的身高,他赶快跑出家门,找他的好朋友小兔跳跳和梅花鹿美美,强强看到他们后,激动地和两位好伙伴抱在了一起,三个小动物开心地在草地上做游戏了。有过这次经过以后,强强懂得了一个道理:蚂蚁本身就小,这是改变不了的天性。虽然身体很小,但也有自己的优点。