关于朋友的作文
我们有缘能聚在一起,是件幸福的事。新生报到那天,当时我们带着录取通知书,带着行李箱跟着学姐的后面,要办好几个程序,一个人不容易没人分担,她父亲也来,所以她挺轻松的,整过程我们没讲过话,可能是迢迢千里来到陌生的地方,加上在车上一路颠簸,累了,很多人,谁都不愿先开口,最后学姐带我们去五楼宿舍,原来我们还是同宿舍。
我们善良、单纯 ,只是以前有听说过在大学想找到知心的朋友真的好难,有些可能只有利益关系等,带着这样的特别好奇的心走进我的大学,所以我们彼此之间都不肯不想对对方太好,生怕被伤得更深,即使可以帮的事情她们有点不乐意帮。
大一我加入了读者俱乐部,认识好多的朋友,让我真正的体会到不像他们说那样没有永远的朋友只有永远的利益,不是这样的,有了他们感觉就是有了方向一样。但我很少在宿舍,就这样过一学期。
现在我们每天都嘻嘻哈哈的斗嘴谁都肯不认输,也许在宿舍我们两是最吵,最希望对方能做出一些傻事,这样的话就损对方到无语。就如她,车明明就是就停在前方,一大早撞摩托车,理由是说没睡醒,第二天中午撞路灯牌,理由是都是雨伞,我说:“大白天的,路那么宽,你至于吗?”再说路灯牌有没碍你的路,笑到肚子痛。有一次,原本就上星期二的课切拿了星期三的课本,为了给自己个台阶,我说,没事,这这门课的作业那么多,写写作业也好(自我安慰吧)。还有一次手机明明就放在宿舍里头,下了课走到一楼,才想到我是不是落在教室了,又跑去回四楼看了一下还是没有,心理很着急.....结果回到宿舍看到手机就在桌子上,理由是可能我饿晕了。这些傻事都成了我们生活的娱乐方式了,其实我们做很傻事后,总会寻找各种各样的的理由来搪塞,理由还是不愿输给对方。
就这样我们成为好朋友,有时候她说话直而且脾气不好。有句话说:“说者无意听者有意”一开始我很在意她说的每句话,偶尔就因为这事情吵架,但很快就回复。为了维持我们的友谊所以总是对自己说“至于吗?”为了小事吵架。每个人都有脾气,要宽容对方也许这样我们的友谊会更长久些。
我们从陌生到熟悉一路走来,这就是所谓的有缘千里来相会吧!