初夏作文
渐渐的,春姑娘踏着轻盈的步伐悄然离开了人间,夏娃娃踏着欢快的步伐,带着一串银铃般的笑闹声来到了人间。天上一团团棉花似的白云悠荡着,看着这些姿态万千的云朵,能引发人的无限遐想。柔嫩的□低垂在河面上,似乎想从清澈见底的河面上看见自己那青翠欲滴的面庞。而在鲜花开放,争奇斗艳的一天中,我深深感受到了这一杯“夏之水”的滋味。
初夏的早晨,是凉爽的。
挺拔的大树下,稠密的枝叶交织成一把又一把碧绿的大伞,给人以遮天蔽日的感觉。树下的树荫阴爽凉快,像卫士一般遮挡着炽热的阳光。小朋友们在树下高兴地玩着捉迷藏,不时还□地大喊几声,欢快之情溢于言表;而一群棋迷早已在树下摆阵开始“拼杀”了,有时还议论纷纷,争得不可开交;一些爱锻炼的年轻人,也早早的来到这儿跑步,还能听到他们时而轻快,时而粗重的喘息声。瞧,那位大姐姐正在树下轻抚着琴弦,用美妙的琴声来抒发了他对初夏的早晨的赞美。远处,不时传来鸟儿唧唧喳喳的叫声,好像在谈论树荫下的人们。一些鸟儿时而展开清脆婉转的歌喉,时而在空中追逐打闹更给这初夏的早晨增添了无穷的欢乐增添了无限的生机。
初夏天的中午,是炎热的。
天空中烈日炎炎,晴空万里,没有一丝云彩。大地被天空中的烈日晒得滚烫滚烫的,就像一个蒸笼一般。这时,空中刮起一阵风,地上立刻卷起一片热浪,带给人凉爽的同时那掀起的热浪火烧火燎的让人无法呼吸。午后,吃过午饭的人们没有一丝精神,就像早晨刚刚睁开那惺忪的睡眼。而站在树上的小鸟也都张着嘴,好像在乞求下一场雨,也懒得出去觅食,去展开歌喉了。这时,唯有知了在"知了,知了"的叫个不停,打破了这中午的宁静。这才让大自然有了些生机。
初夏天的夜晚,是安静的,也是最迷人的。
夜幕降临,散发着皎洁月光的月亮一步一步登上了天空。那散发出的光格外清楚,照在大地上,好像给大地穿上了一层明亮的银纱。吃过晚饭的人们正惬意地享受着夜晚的微风,悠闲地聊天这时却有一场"荷雨"姗姗而来,细密的雨珠打在荷花和荷叶上,淅淅沥沥,分外迷人。雨后,那池池塘里的水莲分外惹人怜爱,娇嫩的脸庞上挂着水珠,就像刚哭过的美人儿。被夜晚的微风挑逗的一些荷花忍俊不禁,笑着摇着,滴下了一两滴"泪洙",被细心的荷叶接住了,好像在安慰荷花微风和荷花荷叶在玩闹,我却坐在椅子上怅然若思那"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"的美。
夜之翼渐渐地合拢了,已经进入深夜了。一颗颗璀璨的星星好似在嫉妒那从天而降的雨露,也想跳下去,步入凡尘之中。无奈被青幽的月光束缚着,只得环绕在月亮周围,像一个个卫士守卫着月亮而深夜中的山村却是静得出奇,能听到一声声虫鸣鸟叫,还能听到小河流水的哗哗声,甚至能听见树叶飘落的沙沙声,这些声音就交织成了"夜的交响曲"。
其实,初夏就像是一杯白开水。心中没有感慨的人喝下去自然无味,而心中有万千感慨的人喝下就会有不同的味道。而在你心中,这杯"夏之水"又是什么滋味的呢?