发现的作文300字
最近我有一个小发现,也许你永远是想不到的。
这个发现是来源于我家后院,这里种了几株草莓秧,它们长着矮小的身子,一株就只有几片绿色的边缘齿状的叶子,位于后院的西北角,根本是晒不到太阳的。现在又正是寒冬腊月,它上面不仅没有长枯叶,反而叶片绿绿的,看起来好像快要结草莓一样。
前几天,我到后院种花,一不小心将草莓秧连根拔起,我当时急坏了,手忙脚乱的将铲子拿起,挖开土,将草莓秧小心放进去,再赶紧把土拍紧,接着又给它浇水、松土,还将一旁的落叶铲过来当肥料,后来,我一看到它落了几片叶,我就骤然用手拔掉旁边的杂草,又拿起一旁的树枝给它搭成屋棚给它防寒。现在,草莓秧不仅没有死,反而长得更加茂盛,而红枫却掉光了叶子,光秃秃的像枯树枝,只剩一些嫩芽点缀。
去年夏天,有一次我在浇花时,无意间发现草莓秧不仅开花了,还结出了小草莓。那时的草莓我从来不管,好像也总是不小心踩到它,有时它似乎也只能享受大自然的恩惠——雨,因为我从不给它浇水,但是我竟然发现他竟然结出了成果,不像有些花,无论你怎样栽培,都收获不大。
这个小小的发现不仅让我领悟到大自然的神奇,也让我意识到大自然有无限的创造力和生命力。