我的烦恼作文
小时候,妈妈常说:“孩子不能有烦恼,一定要无忧无虑地,开开心心地度过童年。”不过,这句话只是在一年级前应验了。下面就听听我的烦恼吧。
“舒怡,你怎么能这么的粗心大意呢,你的英语句子中要大写的字母怎么能不大写,数学中的小数点怎么能不加,加法怎么能当做乘法,反复做的题目怎么还错,那么简单的题目怎么还不会,你是不是大脑转不过弯变得不好用了?”“你作业写完没?考试考了几分?我买的练习题做完了吗?”……妈妈那长如流水的质问,一连串的“蹦”了出来。把本来就有些头晕的我弄得更加晕了,正所谓晕上加晕,头昏眼花,大脑处于“死机”状态。
这时,妈妈又发话了,“真是天妒于人,我怎么会生出你这么个女儿呢?舒怡啊,你资质愚笨,一定要发奋读书、勤奋学习,好好跟姐姐们学习,她们是你的好榜样。哎,我要是有一个像她们一样的女儿该多好啊。”我听了这话别提有多生气了,便“脑充血”的说了一句,“对,她们是最好的,就你的女儿‘我’最笨,什么都不会,大脑放在那里就是一个装饰品,只是用来证明我是一个正常人的,根本就起不到任何作用,脑袋里一半是水,一半是面粉。对你来说一个人的成绩就是一场竞争的关键,可成绩好有怎么样,有哪家公司在你去面试时会给你一张卷子做的。”
我的小脸都气红了,写满了委屈。妈妈总是把我跟成绩好的人比,我在班里只能排在中上游的位置,怎么可以和上上游的比,每次我把前十名作为目标时,妈妈总是都不给我鼓励,反而说什么“前十名有怎么样,你要进前三名才能和别人比。”那时候我都会把她的要求作为目标,我现在好苦恼啊,难道孩子就是父母炫耀的工具吗?