“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”我们班六十六个人,就犹如六十六枝美丽的花朵。其中还有不少是班级之最呢!
最胖——小梁
小梁是我们班最胖的人。
如果给他照一张全身像,然后把头和四肢盖住,那剩下的部分看上去绝对是个球。因为太胖的原因,小梁的眼睛似乎被挤成了一条线,有时如果睁开,也像一道细细的月牙儿。最令他烦恼的是走路,所以他基本上都是在座位上趴着。之前他从我座位旁的过道走过,我又正好要从过道出去,虽然我急着出去,可一看见小梁走过来,立刻给他让路,毕竟,我可不想被他卡在过道里。
最高——小涛
我们班最高的人是小涛,高达一米七。
因为他太高了,所以比他矮半个头以上的人都不敢接近他,不然的话,在小涛的“衬托”下,比他矮的人只会显得更矮。就像之前,老师叫被表扬的同学上讲台拍照,我碰巧被挤到了小涛旁边,仰头一看,天哪!我只觉得旁边站着位巨人,高得我都看不到他的脸,再比量一下,我才到他的肩膀而已。后来我看了看照片,总觉得在小涛的“衬托“下,我显得很矮。
最全能——小慧
小慧是我们班的班长,也是最不用担心考试会考砸的人,语文,次次都是全班第一;数学,满分总去敲门;英语更不用说,瞧,试卷上全是“耐克“的标志————红钩钩。
每次考试,都是大家最害怕的时候,每个人的心都吊在刀尖上,除了崔珈慧。每次考试时,小慧都是一副轻松的样子。瞧,她答题答得多么流畅呀!哪一道题都难不倒她,答题时,她的脸上写满了自信,没有一丝困惑。
每次考完试,第一名总属于小慧。当老师念到小慧的分数时,大家都把目光投向小慧,充满了羡慕,看到小慧又一次得了第一,大家都羡慕不已,恨不得自己就是小慧,正在享受这个“光辉时刻”。最厉害的是,小慧各科分数均等,从不偏科。
最滑稽——小武
小武的一大特点就是滑稽。我觉得,如果让他去当喜剧演员。一定会出名。
先看他人吧,圆得像西瓜一样的身子,胖得像小皮球一样的脸,外加那独一无二的“火山喷发”发型,看着就令人发笑。有一次,小武被老师叫了起来,只见他先是一愣,紧接着不太好意思地搔搔后脑勺,然后缓缓地从座位上站起来,用手推了推鼻梁上的眼镜,向老师一边傻笑一边问:“干嘛?”不少人都在偷偷地在笑,老师努力忍住笑,质问他:“你知道你为什么要站起来吗?”小武又搔搔后脑勺,两只手撑着桌子,嘀咕着:“难道是我长得太帅了?”这下,全班同学不约而同地“呕”了,随即又哈哈大笑起来,老师仍竭力保持镇定,对小武喝道:“**武!”这下小武笑不出来了,只见他低着头,像一只斗败的公鸡,灰溜溜地接受了现实。
最能逃——小天
小天是我们班的“飞毛腿”,不过,他不是跑得快,而是逃得快,一觉得有人要“追杀”他,立马脚底抹油——开溜。什么“正气”、“义气”他都没有,只有“贱”气。
平时呢,他总是去惹是生非,不是去逗这个,就是去惹那个,而且专惹那些素有mottertiger(母老虎)之称的人,所以在班里如果看到有人“追杀”他,已经是见怪不怪的事了。可是他又每次都逃得很快,总是在“杀手”还没反应过来时就逃之夭夭,所以也还能“活”到现在,还能继续去惹是生非。之前,他就趁我不注意,揪我的头发,可是这家伙简直是个十足的逃跑专家,我还没反应过来,就已经逃得无影无踪了,只好放过他。
我们班的六十六朵盛开的鲜花,各有各的特色,每朵都是我班之最!