在我们的生活中,有许许多多的美:一幢幢外观整洁的楼房,真美;小草从地里探出了头,真美……在我记忆中,公园里盛开的鲜花,才是最美的。
记得上个星期的周末,我在家闲来无事,就提议去公园赏花。得到了爸爸妈妈的同意后,我们便穿戴整齐,带上相机,出发了。
一到那里,我就兴奋地跑来跑去。边跑边观望着四周。“哇!那边好多的花呀!妈妈,快来!”我们一路小跑来到了那里。只见各种各样的花都露出了笑脸。瞧,枝头上的粉色榆叶梅,在微风上摇动着自己的小脑袋,它那晶莹的粉色花瓣,就像花季少女的脸蛋儿,那么娇嫩,那么招人喜爱;那些紫色的铃兰也不甘示弱,它们用自己娇小的身体,在众人面前展示着自己的美丽,那紫色是多么淡雅,就如童年一般梦幻的色彩,使人心旷神怡;那一片如烈火一样燃烧的串红,就如夕阳中的太阳,让人看了,心里暖洋洋的。当然,还有一些不知名的小花,花瓣是天蓝色的,它的弱小不禁让人看了心生怜爱。
看到这里,我连忙拿起了相机,“咔嚓,咔嚓”把花朵们美丽的姿态都照了下来。随着时间的流逝,也该和这些花朵们说再见了,于是,我们恋恋不舍地趋车回了家。
其实,美无处不在,只要你有一双善于观察美的眼睛,你就会发现生活中更多的美!