鼻尖的那抹芬芳作文800字
路过常见的一家精品店时,我停下了脚步,顿了顿,然后走了进去。说起来,也不过是买一些小饰品、化妆品等女孩子的小玩意儿,店面布置得很精致,架子上井井有条的摆放着一个个小饰品。
我也不是第一次来了,车轻路熟的走到装饰挂件的那一栏,细细的挑起来。偶然间一抬眸,一下子被那一排包装得像一颗颗糖果般的东西给吸引了目光。我踮起脚尖,抬手取下一个淡蓝色的“糖果”。刹那间,一抹淡淡的芳香窜入鼻尖,只是愣愣的觉得好闻,很香。我低头去看手里的“糖果”,才发觉这不是一个糖果,而是一个精致的香囊。
淡蓝色的薄纱包裹着,两端分别用一根细细的天蓝丝带系着,恰好可以看见里边枯红的小花若隐若现。随后便是一个类似蝴蝶的的深蓝色标签,标签上一首小诗,还有右侧那最突出的两个小字——兰花。
将香囊微微靠近鼻子,香味更浓了,悠扬而深远。不是甜得溺人,而是若蓝天闲闲飘过的一抹白云,海面上偶然掠起的一朵浪花,没有华丽的装饰,可却透着说不出的优雅和淡然。
我爽快的到前台结了账,小心翼翼的将香囊放入包里,然后回家了。到家后,我压抑不住内心的喜爱,又将它取出,捧在手里,深深的吸了口气。还是那样浓浓的花香,一时间,心竟平静了许多。
我也不知该把它安置在哪里好,索性就随手放在了枕边,大概是希望每天都能闻到。夜晚,当我躺在床上,闻着枕边的芬芳时,心有静了。那一夜,我睡得很香稳。入睡刹那,眼前好似浮现出了一片花海。红兰如烈火般,烙印在心底。
时不时,眼前会浮现出一朵妩媚而不妖艳的兰,红色得瓣儿好似要滴出血来。那似一个女子最好的年华,最美的姿态。
过了几个月,花香渐淡。我躺在床上,呆呆的盯着白色的天花板,翻来覆去,却这么也无法入睡。我笑了,原来我已经习惯了,每晚萦绕在鼻尖的那抹芬芳。