月考作文不要忘了那一抹身影
淡淡的季节拥簇着一抹淡淡的忧伤。
雨里,你褪去了现代女子的豪情澎湃,侧身宛而一笑,转过那空寂小巷,带着古韵的女子气息去寻求那心中的君子。雨中,你娇柔的姿态如一只蝴蝶蹁跹起舞,划过那雨滴的痕迹,埋没了千思万绪只为朝寻他的气息,落叶纷飞,伴着你的身影远去……
独倚空楼,望尽天涯路,收不尽那相思之苦。还是那一年的漫山红叶,伴君尝尽四海苦,品完天涯路。回眸间,你的脆弱尽收眼底,高楼中一点红也掩盖不了你内心的昏黄。一滴泪划落,谁读懂了你心中的海洋?
你说,相思只在那个季节里,没有绿红的季节里。
一杯茗,品尽人间情;半盏酒,尝尽世间泪;一滴泪,却看不见你心中的整个海洋。一世相思,换不回一时相许;一时相随,得不来一刻相陪。为何你却执着那一回眸的脸而不在意那转身的心?相思,或许就是如此。
你说,你会把相思交给风儿,让它带去远方的君子;你说,你会把相思放在船上,让它飘去远方给你的君子;你说,你会把相思给水,让它冰封你的记忆尘埃。可是你最终没有,你把它留在了身边的火苗里,让它滋生蔓延你整个心灵。
雨里,你拖着疲惫的身影回到了现在,望了望四周淡淡的初秋。你说,你要忘记这尘埃世俗,它给不了你幸福。还是那个转身宛而一笑,雨滴戛然而止,红叶未尽,蝉鸣未消,淡季定格了你的身影,定格了那寻觅的岁月。
淡淡的季节里带着淡淡的忧伤,谁也不知道是谁消散了它的芬芳,囚住了它的相思,只现漫山红叶林中:一杯茗,半盏酒,一滴清泪,一身影。
相思,只待于那淡淡的初秋季节里寻找。