擦玻璃 小学生做家务作文300字
今天天气真好,我们家里要大扫除。吃过早饭,爷爷扫地、奶奶拖地,爸爸和我擦玻璃。
说起来容易,我家住在六楼呢,这外边的怎么擦呢?爸爸找来爷爷买的工具,可以伸缩拉杆,先把海绵部分浸湿,擦在玻璃上的灰尘,再用另外一面刮去余下的水珠,这玻璃就干净了。爸爸把头和脚都伸到窗外了,下得我直发抖,我连忙对爸爸说:“没事的。”就这样,我为爸爸清洁工具,爸爸把窗子外的玻璃擦完了。
我擦里面的玻璃没问题,先用湿麻布擦一遍,然后再用纸来擦。妈妈说用纸擦出来的玻璃不仅明亮,而且还不会留下毛絮。果然,经过只擦出来的玻璃非常明亮,我的心里可高兴了!一上午的时间,我和爸爸把玻璃都擦完了,看到明亮的玻璃,我们都笑了。
爷爷奶奶直夸我直能干,我心里想:妈妈回来看到了,也会夸我的。我的心里美滋滋地。