参观莫奈画展作文500字
今天中午,去淮海中路300号上海K11购物艺术中心B3层chiK11艺术空间看莫奈画展。
法国画家莫奈是印象派的先驱,少年时已经是小有名气的讽刺漫画家。在中晚年时期,莫奈花费40年时间在吉维尼的花园生活与创作,并以花园中的睡莲、百子莲、垂柳与日本桥,画出一系列为世人所景仰的传奇之作。
罗曼·罗兰说:“他的艺术是一个国家和一个时代的光荣。”莫奈的画被视为法国国宝,而他自己却认为,故居和花园才是他最美的作品。他的故居是巴黎市民最喜爱的休闲去处,被誉为“艺术家们不远万里的朝拜圣地、印象画派最重要最完美的作品”
莫奈的作品是永远出彩的素材库,莫奈是艺术品拍卖市场的常胜将军,在20XX年6月份的苏富比伦敦拍卖会上,莫奈的作品《LePalaisContarini》以1970万英镑高价成交,创出伦敦夏季拍卖单件作品拍卖价格的新高。
“印象派大师·莫奈大展”不光展出了莫奈的画作,其中还有与莫奈生活有关的好友画作以及难得一见的莫奈三件贴身生活物品:眼镜、烟斗、调色板,陪伴了大师一生,伴随他完成无数不朽画作。这些难得一见的物品及画作,让你在鉴赏“印象派之父”作品的同时,走进大师的生活,零距离接触这位伟大的印象派先驱。
展区内保安不停穿梭于人群中,阻止拍照,俺壮着胆子偷偷拍了一些,为了让朋友们共享艺术大师的杰作!