就像一首歌里必不可少的音符一样,就像一首诗里必不可少的节奏一样,你就是我那段美好时光里必不可少的一个人——我最最亲爱的叶子,这辈子我真庆幸在美丽的童年里遇见了更美丽的你。
那束温暖的阳光
“喂,笨蛋。别看了,王老师马上就进来了。”坐在我后面的你踹了一下我的板凳,语气带着小小的威胁。我心领神会,立刻把漫画书塞进抽屉里。“谢谢叶子啦。”我回头笑得无比灿烂,却忘记王老师已经推门进来了。“你干什么呢?上课期间肆意说笑,出去罚站。”王老师的眼里泛着滔天的怒气。我慢吞吞地起身朝外走去,却被身后一个清脆的声音生生地止住了脚步。“王老师,其实是我先找她说的话。我和她一起罚站好了……”你毫不犹豫地走过来,牵着我的手站在了教室外。“笨蛋,至于吗?还回头跟我说谢谢。”你瞪了我一眼,我缩了缩脖子,一脸委屈:“这不是习惯了嘛……那你岂不是比我更笨吗?我一个人罚站就好了,你出来干什么?”你却笑了,笑得阳光明媚:“因为我们是好朋友啊。”我微笑地看着我们小小的影子,阳光倾洒下来,溅在我们小小的身子上,点点光晕荡漾开来。
那抹美丽的夕阳
“慢一点儿跑。”你在后面气喘吁吁。我嬉笑地看着你:“叶子,你跑得可真慢。”你漂亮的脸蛋在夕阳下闪着不知名的光,看起来宛若一朵出水的芙蓉花。“小心!”你的声音因为距离的关系而变得模糊不清。我在你担忧的目光里,摔倒在草丛里。尖锐的石子划破我的膝盖,血缓缓地流出,疼痛瞬间袭击了我的神经中枢。你焦急地奔来,速度竟比刚才快了许多。“没事吧?”你蹲在我的面前,拿出手帕小心翼翼地替我清理伤口。“嘶……”我倒吸了一口气,你轻声地安慰我。头顶上的夕阳绚烂无比,道道金色交错纵横,有着令人窒息的美丽。“慢点儿,我扶你回家。”你温柔的声音宛若天籁。我们缓缓前行,那投在地上的影子被夕阳拉得很长很长,像童话故事一样温馨而又静谧。
那片闪烁的繁星头顶上的星星一闪一闪,好似在嘲笑我的愚笨。我低着头支支吾吾,像个犯错的孩子。“又是数学有不会的地方吧?”你的微笑在灯光与星光的交织中有一种别样的美丽。“嗯,你看这道关于分数的计算题。”我恭恭敬敬地将摊开的数学本递给你。“这道题啊,你看用这种方法。”你的声音透着温柔。“谢谢啦。”我兴奋地点头言谢。你却像个大姐姐一样点了点我的鼻子:“谢什么谢,我们是好朋友。”我蹦蹦跳跳没有丝毫的困意:“嗯嗯,我们是很要好很要好的朋友。”你摆了摆手,慢慢地走回家。你的影子斜斜的,被灯光镀上了一圈温暖明亮的光层。我抬头望了望被繁星点缀的天空,朝你大喊:“晚安,叶子!”你的声音有些混沌不清:“嗯,晚安。”天上,繁星闪烁,时光独好。
流年似水,我们已多年没见,我最亲爱的叶子,我儿时亲密无间的伙伴,在陌生的城市你过得怎样?俗话说有缘就会相见,我想我们一定可以再遇见的,到那时候,你会不会像童年初见时再与我怯生生地打招呼呢?