有一次,在我回家的路上,看见一位小弟弟摔倒了,我上前去扶他起来。可是,当我把他抱起来,拍打身上的灰时,他嚎啕大哭起来。这时,一位年轻的妇人走了过来,把他一把抱起。看样子是他的妈妈,还没等我开口说话,她就不分青红皂白的破口大骂:“干什么呢?欺负我家儿子。”“没有啊!我刚刚在拍打他身上的灰啊……”“别说了!”还没等我说完,她就把话接去,“什么少先队员,还带红领巾,你配吗?”说完,她便扬长而去。
心酸啊!心痛啊!做好事还被这样冤枉!
星期一上数学课,老师叫人回答问题,我因为不会所以没有举手,可是老师偏偏选中了我,“不会啊!怎么办?这下惨了!”我在心里嘀咕。我站起来时,感觉脸上也火辣辣的,火烧火燎一般。老师似乎看出了我的心思,让我坐下,叫了其他同学回答。
辣啊!辣得我五脏六腑像火烧一样!下次一定要认真听课!