长城作文
七月初的北京郊区的清晨还是有几分凉意的,几丝微风拂过面颊,吹开了朦胧的睡眼。我揉揉眼睛,踮起脚尖,一眼望去,看不见队伍的头尾。四周闹轰轰的,似乎人群并没有因为这浅浅的凉意与清晨的赶路而感到不快,依旧是那般情绪高涨。
“天哪。”一旁的姐姐仰头打量着长城,“不会要爬上去吧?”她下意识地揉了揉昨天步行故宫而红肿的脚。
“不要担心,坐缆车到第七个烽火台,还有一个你们自己挑战一下。”导游笑呵呵地说。终于在等候一个多小时后登上了缆车。此时等候的烦躁瞬间退去,我坐在缆车里对即将到达的第七烽火台充满了期盼。
一路飞驰,四周的景物“刷刷”地后退。底下的长城如一条蜿蜒的长龙伏在绿林间,似乎就将要一蹬脚、一摆尾,然后腾空而起,在空中盘旋。
也许是时间还早,从空中望去,长城上的游客并不是很多,孩子们把家长们甩在身后,一蹦一跳的上的向上去;姑娘青年们则忙着拍拍照;几个家长怕是追孩子们追累了,靠在城墙上歇息;时而看见几个拄着拐村的,还有坐着轮椅的老人……好像隔着那么远也可以听见下面人们的欢笑声。
缆车迅速上升,几分钟时间,我们就从山脚下,来到了第七烽火台上了。
一出览车站,就是一个小吃铺。吃东西的人不太多,椅子上倒是坐满了歇息的人。
转过弯,向前走去,很快脚下的长城开始变得陡峭起来,这里就是著名的“好汉坡”。我提议经过“好汉坡”爬上长城顶峰,家人一致认为往回走就在附近转转好了,少折腾。最后,是外公和我一起继续向前。他走在我前面,脚步健壮有力,一点都不让人觉得是七十岁的人。
这一路人也不大多,或许是我们来的早,又或许是喜欢挑战的人少。我和外公说说笑笑,互相打气鼓劲,终于到达了八达岭的顶上。我大口地,贪婪的呼吸着这清新的空气。我的心,如战鼓般敲动着我的胸膛。这一路,攀爬辛苦,挑战自我,但唯有这一刻亲自站在了这里,才能真正明白中华民族的象征是多么令人赞叹!才能明白长城凝聚了中华民族的伟大智慧和战略思想。
放目远眺,雄伟的长城犹如一条巨龙在崇山峻岭间蜿蜒盘旋,活跃飞舞。我仿佛看到巨龙带着我腾空而起,穿过时光的迷雾;我仿佛看到那些建筑长城的匠人正在认真的堆砌城砖;我仿佛看到了年轻的士兵手持长矛在城头巡逻;我仿佛看到一队来袭的骑兵面对长城只能一次又一次的摇头叹息……
太阳从山的那边爬了上来,为这大好河山染上绚丽的金色。
抚摸着“不到长城非好汉”的碑刻,我的心中不由泛起了一个愿望,愿我中华少年不畏艰辛苦难,自强不息,争做好汉,共筑中华民族新的“长城”。