揣好梦想上路作文600字
有人说,人生就像一场赛跑,是否精彩不在于能否赢得这场比赛,而在于赛跑者能否揣着梦想上路。打好行囊,揣上梦想,迎着朝阳,为梦想奔跑,即使你不是第一个跑到终点的,你的人生亦是精彩的。
充满咖啡味的瓷杯,狂躁夹着各种不安,充斥着我们的整个青春。我们天马行空,我们幻想着挣脱这个牢笼,幻想着象牙塔的美好……。但幻想只是想,只是有些幻想也叫“现实”,在幻想和得到之间只差那么一步,就是“做到”。别再那么浮躁,未知的世界那么美好,不一步一脚印的走,又怎么会达到? 当现实过来严丝合缝地贴在我们长期的梦想上时,它盖住了梦想,与它混为一体,如同两个同样的图形重叠起来合二为一一样。现实总是这样那样不如人愿,学会摔倒后再站起来,逆风的方向才更适合成长。于是现实鞭策梦想去努力奔跑,梦想让现实一步步变得更加完满。再苦再难也别放弃,只要努力,你就是奇迹。
别再想那么多的年少轻狂,其实最好的胜者才能称王;别再问是否会成功,既然选择了远方,便只需风雨兼程;别担心身后会不会寒风冷雨,既然目标是地平线,那么留给世界的只能是背影。我相信胜利在远方,路却依然在脚下;我相信有梦的地方会有光,苟延残喘又怎样,我坚定我的方向,那片耀眼的光;我相信燃烧真凤凰。
又一次太阳升起带来新的一天,又一次晚安换来明天的再次相见。时光如水,带走流年;青春无悔,因为梦想在心边。号角再次响起,赤子的心弦又进一步拉紧,拼搏的路上,揣着梦想一往无前!
枫竹林飘荡着幸福的歌谣,我回眸最初的那扇门,它闪着幽蓝幽蓝的光,
我揣着梦想毫不犹豫地走了上去,迎接我期待的灿烂人生!