穿过乌云的阳光更加绚丽作文800字
不经历风雨怎么见彩虹,世间没有人会随随便便成功,正如美丽的蝴蝶破茧前要经历黑暗;俊美的鹰,翱翔前要经历恐惧;但也正是因为有了这些“黑暗”才会显得他们的了不起,正如只有穿过乌云的阳光才会更加绚烂美好。
有些时候,压力也是一片遮住阳光的乌云呢。铁圈箍住南瓜,南瓜最终承受了超出人想象的压力。几个月时间里,南瓜穿过压力这片乌云,阳光的纤维在它的内脏里坚韧的长出来。
物理学家詹明说,人类在学习上被迫“早熟”了。升学的压力像乌云一样遮住了花季少年的笑脸。不博不行?当然不行!压力这片乌云就像人生道路上甩不掉的包袱,会时时来袭。升学的压力,只是人生的一小部分,更大的一部分,还在等待着大家。所以,遇到压力这片乌云,不必心慌,权当是我们一生相随的行李吧!
一位母亲看到自己的孩子正在经过马路时,恰巧一辆卡车疾驰而过,那位母亲飞似的从马路的另一边奔过去,把孩子一把带到了路边。这一切只是一眨眼间的功夫,常人通常难以做到。而这个常人母亲之所以能够做到,完全是因为自己的孩子面临着死亡的危险。危险像一片乌云,但遮不住母爱的阳光。小孩得救了,母亲的笑脸像穿过乌云的阳光更加绚丽。
有时候,一个普通人被迫成为天才,一个伟人被迫迸发而不朽,如同刀不是主动变成刀,而是被迫磨成刀一样。人生和事业的刀,因为这块“被迫”的磨刀石而变得可以切金断玉,锋利无比。
曹雪芹晚年生活没有着落,连饭都吃不饱,在一般人看来他应该为生活奔波,首先解决温饱问题,哪有闲工夫搞什么小说创作,可曹雪芹在生活艰难的“乌云”之上,硬是磨了一把鲜活的“笔刀”,他倾注满腔心血,铸就了一部辉煌的传世经典。
当年毛泽东率领中国工农红军,周旋于国民党军队围追堵截的危境之中,那何止是“乌云”二字形容得了的,但是,就像南瓜被箍住而能积极吸收养分一样,工农红军的心脏里结满了坚韧的意志之丝,他们的红色之根,向四面八方伸展着,直至控制了整个革命的“土壤和资源”。红军坚韧的意志就像穿过乌云的阳光,因为被乌云遮得太久,才散发出更加耀眼绚丽的光芒。