传口令的小学生叙事作文
规则在生活中处处都有,违反规则就会让生活中原本的轨迹遭到破坏,使你处处陷于被动。为了让大家懂得规则是多么重要,黄老师让我们做了一个生动的游戏——传口令。
游戏规则是:首先,分为几个六个组,老师要和每组最前面的人说这个口令。然后老师高声说:“预备!起!”每组的第一个人就悄悄地向后传去,直到传到每组的“尾巴”上的同学,他再把听到的口令写在自己的本子上,并写上序号,最后再抄写到黑板上。比赛时分单双号组进行,最后由单双号组胜出组再进行总决赛。
做游戏之前,黄老师和几个“火车头”神神秘秘地开了一个会。那时,我可真想有一双千里眼和一对顺风耳,就能听清楚他们的话,看清楚他们的表情了!可是我什么也听不见,只有干着急,就像热锅上的蚂蚁一样。
一、三、五小组的比赛开始了。只听老师一声令下,他们三个组的火车头就以眨眼的功夫将口令传给了后面的人,看样子都是连一分钟也不敢耽搁啊。最后,三个小尾巴们把听到的口令写在了黑板上。他们最后的答案都是“化肥要挥发”,但三组的王浩南写错了“挥”,五组的杜雨婷写错了“要”。所以,第一轮比赛的冠军就被一组轻轻松松地拿下了。
“哈哈哈哈——”这个过程实在是太好笑了,教室里笑得是人仰马翻。最精彩的要数第二、四、六小组的比赛。和前面的一样,大家仍然把口令从前往后以迅雷不及掩耳之势传了下来。我是二小组的尾巴,坚守着我们组的重大责任。不一会儿,前面的郭霓儿模模糊糊得传来几个字“大肥。小……一起……牌”她说得实在是太快了,我压根儿就没听清楚,没办法,只有硬着头皮走上台,勉勉强强拼凑成了“大肥和小肥一起去打牌”。边写时我还边琢磨:“这话咋听起来这么别扭呢?看来没有太多胜利的希望了。”果然,我刚写完,就像引爆了全班的笑声炸弹,一下灌满了整栋教学楼,就连我和黄老师也忍不住哈哈大笑起来。我扭头看了看其他两组的答案,四组的王高天写得是“大梅和小梅一起去打麦”,六组的吴洪嘉写得是“大明和小明一起去打仗”。呵呵,这也相差得太远了吧!最后黄老师宣布了正确答案居然是“大妹和小妹一起去打麦”。所以,王高天的答案最为接近,于是他们就顺理成章地成了第二轮比赛的冠军。
终于,尖峰对决的时刻就要开始了,由四小组VS一小组。我满心期待着最后的结果。这次这个口令一定是挺难的,我看见有些同学在对方的耳边一连说了好几遍。不过他们好像都又表现地无比自信,个个都是兴高采烈地把口令传向了后面。那些没听清口令的把前面的人急得呀,有的直跺脚,有的抓耳挠腮,还有的都急得站到板凳上了。最后,当两位尾巴在黑板上写字时,教室里鸦雀无声,充满了紧张的气氛。只见梁恩杰写的是“大花碗里搁个大花小”,而王高天写的却是“大花和小花kuo活蛤蟆”。大家紧张地看着黑板,不知谁对谁错。其实黄老师才是最清楚的,他们俩各对了一半,不过梁恩杰最终还是以两个字的优势战胜了对方。所以,今天这个传口令的游戏最后的赢家是一小组。
这个传口令的游戏真是太好玩了,原来通过玩耍也能学到很多有趣的东西。游戏不仅让我知道了团队的力量,也让我懂得,规则在这个世界上是多么得重要,规则就像地上的绳子,你如果认真面对它,你就能轻轻松松、毫不费力地跨过去;但你要是对它满不在乎不以为然,你就会被绊倒。