观察日记一则
上星期,妈妈买回了十只小石龟。它们好可爱哦!我便观察它们。小石龟的脖子像装了弹簧似的,可以收也可以伸。小石龟背着一个重重的龟壳。手脚好小啊!爬来爬去真可爱!小石龟刚出生,就像婴儿的手掌那么大,它们对这里很陌生,有点儿害怕。这天,我起床洗脸,迫..
观察日记一则——小狗乐乐
观察日记一则小狗乐乐10月10日星期日阴今天我去舅舅家玩,看到一只可爱的小狗,名叫乐乐。它长着一身棕色的毛,长长的,滑溜溜的,还弯弯曲曲打着卷儿呢!长毛下藏着一双水汪汪的大眼睛,这眼睛有时还发红光,像红宝石似的呢!乐乐有时很淘气。有一次,我..
我家种了一株玫瑰。 一开始,玫瑰才吐出一棵嫩芽。过了几天,嫩芽渐渐长高,长出了几片小小的绿叶。又过了些天,绿叶开始变红,枝头上长出了个淡黄的花苞。啊!原来这朵玫瑰是黄色的呀!一天,两天,三天……悄悄地,悄悄地,玫瑰绽开了淡黄的笑脸,上面还有..
在我家的阳台上,我栽种了几株的牵牛花,在一点点观察它们的成长过程中,时刻体会着自然的神奇。 今天,它们只是从土里探出些不足寸高的叶苗,就像豆苗一样。叶瓣是椭圆形的,下半瓣是白色的,上半瓣是透着淡白的青绿色。几片弱不禁风的小叶随风舞动着身躯。..
今天,我和妈妈,弟弟去公园玩。我一到公园就看见了满地的叶子和小草。 我顺手捡起一片叶子和一棵小草看了起来,只见叶子的身上有许许多多的叶脉。绿色和黄色融合的身体上长满的黑色的斑点像一条条虫子。 我看完了叶子,又来看小草,只见它是绿色的,中间有..
米琪鱼是热带鱼的一种,我家的鱼缸里就有四条这种高贵典雅的小米琪。因为它通体大红,好似一轮红日,所以又叫它“小太阳。” 米琪鱼的身体大至呈三角形,除尾部有三块小黑斑外,到处都是耀眼的红色、深红色。仔细观察米琪鱼,可以看见它们身上有无数微小的红..
七月的一个周末,妈妈买回来几颗黑色的种子。这些种子呈椭圆形,黑色的硬硬的外壳,好像一颗颗的小蝌蚪。妈妈告诉我,这是碗莲,等我们耐心养殖,它们很快就会长出叶子来。 我和妈妈一起按照说明书,先把盆洗干净,接好半盆水,再把种子放进水里,然后滴上几..
万里无云、负十一度 获赞、集市 早睡早起对身体好,可忘记吃药,睡的不踏实,四点起来打开电脑再次依如继往的刷卡,为了一点不起眼的奖励而奋斗,不知努力方向是否正确,也曾闷心自问过?没得到准确答案。睡回笼睡时,梦见哥哥与嫂子、姐夫、姐姐拎礼物回家..
这两个月以来因为学校中午关校门的问题,孩子中午去小饭桌,因急于往回赶,而常常吃不好饭。就给孩子带饭,每天早上5点钟就得起床做饭,因为必须做新的饭,否则到中午保温饭盒会凉掉。每天还得琢麽菜谱,虽然辛苦,但还是乐此不疲。为了自己的孩子能够吃饱饭..
拖着疲惫的身体回到家中,看看时间18:30。稍坐片刻,一天的疲倦卸下了许多。静下心来,想起曾在某本书上看到这样一句话:再忙,也有相思的时候。在城市的喧哗中,在熙熙攘攘的人群中,我很难找回内心的那份宁静,似乎淡忘了一同走过岁月的朋友,淡忘了那份友..
今天,女儿将告别幼儿园,到学前班开始她新的学习和生活。虽然是学前班,但作息时间和生活规律与幼儿园有着很大的差距,基本上是以小学生的标准来规范孩子。学校不再像幼儿园那样一日三餐,而是只有午餐。这让每日习惯于晚起不做早餐的我感到有些措手不及。..
5月14日 星期四 雨 今天我上学的路上,下起了大雨。大雨淋在五颜六色的小花上,小花笑了;淋在碧绿的小草上,小草弯着腰来迎接大雨;淋在大树上,大树摆着手,欢迎大雨给它做了一次非常舒服的淋浴;淋在小朋友的雨伞上,小伞帮小朋友挡着大雨,怕小朋友别生..