春孩子的作文
春像一个顽皮的孩子,在树林里,在田野间奔跑。他虽然顽皮,可是无论是大人,还是小孩,都非常喜欢它。
一天,春在树林里高兴得玩着。他看了看大树,怎么全是光秃秃的呀?这样多难看呀!顿时,他心里萌生了一个念头:“我把树枝变一变吧!”心动不如行动,说干就干。他这儿一点,那儿一指,树枝就变了,长出了嫩叶,有的是嫩黄、有的变成了嫩绿。春看了甭提多高兴了。忽然他意识到了什么,他说道:“哎呀!只是单一的绿,真不好看,该怎么办才好呢?”他一拍脑门说:“我真笨,我不是会魔法吗?可以把它们变一下呀!”说罢,他又伸出手,向周围一挥,成片成片的花开了,多漂亮呀!这是来了一些游客,他们看见了这一切,情不自禁的赞叹到:“真美呀!真香呀!”春孩子听了,心里美滋滋的,暗自得意。
休息片刻,春孩子来到田野间,他看见这些土地没有其他颜色,只是单一的黄,春想:“这样多难看呀!我得动动手才行。”他拿出了一把绿色的沙子,向天空一撒,大地顿时发生了翻天覆地的变化,田地里的农作物都突出了嫩芽,还带着亮晶晶的露珠呢!春看着自己的劳动成果,得意极了,心里乐开了花。
春孩子的使命完成了,他要去自己该去的地方了,人们也都舍不得他,希望他能多停留一会儿,春也不想离开,他一步一回头 ,直到走了很远很远!