春游公园作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄然而至,来到人间。万物复苏,春暖花开,正式春游的大好时机。在一个春光明媚的早晨,爸爸妈妈要带我去新蕾公园玩,我高兴地一蹦三尺高。
新蕾公园座落在中原路中段,路南,在中原文化宫的东侧。新蕾公园是一个开放式公园,没有学校那样的围墙,从哪个方向都能进去,算是四通八达。
站在新蕾公园的北大门口,首先映入眼帘的是一条笔直平坦的柏油小路。小路的西侧是一个篮球场,运动员们各个生龙活虎,精神抖擞,观众们也看得目不转睛。当有队员投篮成功时,就回爆发出一阵的喝彩欢呼声,此起彼伏。
小路的东侧是一个健身场,里面的健身器材应有尽有,有秋千、双杠、跑步器、吊环……很多人都在健身,于是我也加入了他们的行列,我选择了秋千,荡啊荡,我像小鸟一样,好像在自由飞翔,玩得不亦乐乎。
再往前走,左侧有一条弯弯曲曲的长廊,是人们乘凉、聊天、学习的好地方。
穿过长廊,我们来到水池边,发现池水不像原来那样清澈,有些浑浊,里面都是垃圾,这时候,我想:人类的环保意识还是有所欠缺啊。水池上有一条圆盘小路连到了水中央的假山,游人们在上面嬉戏、照相。
走过水池,经过一座拱桥,来到了土坡,孩子们跑上跑下,这里变成了他们的乐园。我们爬上山顶,油城风貌尽在眼底。我不由地赞叹道:“新蕾公园真是一个休闲娱乐的好地方。”