描写冬天的雨作文
冬雨,滴滴答答地下又是一个有雨的冬晨。我睁开惺忪的睡眼,拂去朦胧的倦意。看空中那条条雨线,恰似织女为大地放出的新的面纱,无疑冬雨是美的,但我心中的冬雨缺少了一些诗意,增添了几分失意。
记得前天——17号,也就是我拿成绩单的日子,我见了我拿令我触目惊心的成绩——有史以来最糟糕的成绩,但我没有哭!就在那天中午,冬雨就开始淅淅沥沥地下,和着北风,越下越大,越下越狂。难道,冬雨通人性!她在为我流泪为我哭泣!让我的心泪浸润。一向整天嘻嘻哈哈的我,也似乎因此变得有些成熟,多了一些忧愤。
此时,窗外冬雨正下得紧,啪打在窗玻璃上,也拍打在我的心坎上。她似乎在告诫我,不能再幼稚,不适宜再淘气,我应该要长大一点了。我静静地坐在靠窗的写字台旁。阴冷,潮湿,对我似乎已有些麻木。我在一张白纸上密密麻麻地写上了我的寒假作息时间,为了下学期的冲刺,到了我该收敛些什么的时候了!
我起身独自站在窗前。雨水在滴答,窗玻璃在晃响。院子里有一棵枇杷树,那是三年前我吃了几颗枇杷果,随手把核撒在花坛里,有一颗种子发芽长叶了,现在它个子比我还高,树叶又绿又精神。可它在北风的吹打下偶尔也掉下一两片并不枯黄的叶子。小河边的茭白叶一律枯黄,在北风的狂吹中哗啦啦地响,我知道春节后,当我新学期开学的时候,他们就会抽绿泛青,当我毕业考试的时候也是茭白大丰收的时候。我正希望来年茭白丰收的季节里,我也能分享它们的快乐。
我信手推移开一扇窗子,那雨离我更近了!冬雨打在屋顶上;冬雨掉在路面上;冬雨拍在树叶上;冬雨跌入河塘里……那声音高高低低错落有致,就像一曲和谐的轻音乐。几颗雨滴吻上了我的脸,尽管有些冰凉凉,但我喜欢,妈妈说我不够耐心,缺乏静心,而这冬雨,这冰凉的感觉能使我静心反思。
妈妈说,她相信“精诚所至,金石为开”,我也同样深信不疑!我那无忧无虑的童年生活很快就会成为过去,但我会尽全力付出努力,不会辱没她的七彩阳光,也许我永远得不到那心目中的理想成绩,但至少我会做到问心无愧!
冬雨,还在下着,滴滴答答、滴滴答答……