描写冬天的雨作文
冬天的雨来了,混杂着空中的清新和一缕缕微弱的风来了。无声无息的滋润着一方土地,给人们带来无限美好,让人们的生活充满温馨和快乐。
冬天的雨不威猛,不暴烈,不用闪电交加,它总是悄悄地落在地上,发出“嗒嗒”地声响。这雨,像柳树上垂落的万条丝绦,像羽毛在空中飘零。
人们喜欢春天的雨,因为它有希望的活力,有美好的开头。
人们喜欢夏天的雨,因为它带给了人们一丝又一丝的凉爽。大雨之后城市更加焕然一新,充满了活力;大雨之后地景色更加迷人——七色彩虹冉冉升起,在天空中架起一座拱桥,若隐若现,颇有神奇、美妙的感觉。
人们也喜欢秋天的雨,因为它能使瓜果更甜,更加好。大雨的冲刷使这个秋天更富有诗情画意。让那山中的红叶,大地的秋色更加的迷人。
冬天的雨是被冷漠的,因为冬天很冷,下雨就更冷了,不但影响人们出行,也破坏了交通安全,在人们眼中冬天的雨就像是一个无恶不赦的大坏蛋。
所以冬天的雨是被人冷淡的可怜的“孩子”。没有活力,没有希望,没有朝气是个一无所有的人。
但是,冬天的雨依然是那么快乐、无忧地下着,直到春天来临……
冬雨下着,时间不长,好让人们温习一下夏日的凉爽,雨后的鸭绿江边,空气更洁净清凉。