明天我在哪
每当夜幕降临的时候,望着满天闪闪烁烁的星星和一轮孤月,我会想,明天,我在哪里?会变成什么模样?想到最后,觉得这个问题有点儿迷茫,便拉下窗帘,躺在床上,在梦中构思着美好的明天。
记得曾经看过这样一则故事:一位老者问一位年青人:“你认为什么风景最美丽?”年青人立刻回答道:“肯定是成功后的风景美丽啊!”不料老者却告诉年青人,你将很久都得不到快乐。年青人问为什么,老者只是简单的说:“你只执着于前面的风景,却忘记了欣赏眼前的美景”。年青人恍然大悟:原来自己一直执着于明天,执著于前方的风景,却没有欣赏过沿途的风景,没有发现沿途的风景也是那么独特,不比明天的风景要逊色。
于是,我懂了一个道理:其实你不必一直在意明天的你会以什么身份出现在何方。因为这样你就不会错过沿途美丽的风景和独特的景物。
所以我认为,无论明天在哪里,自己一定要过好今天,只有把握今天,才可以拥有明天。花一般的年龄不应该在这幻想的时光中消逝,花一般的季节不应该在校园的忧愁快乐中蹉跎,花一般的少年就应该勇敢的往前冲,不要想着明天。过好今天,才会拥有美好的明天。明天并不是坐着空想便可以来到的,只有做出实际的行动,去向自己的明天想要去的地方去迈进。
而现在的我,正在向明天迈进并努力着!