五台山游记
今年暑假的一天,我们一家去五台山游玩刚出发的时候,我特别激动希望看到古老的殿堂。离目的地越来越近了,山清水秀,天高云淡,我的心情像出笼的小鸟一样,兴奋极了。我迫不及待的下了车,看到高高的山峰。
五台山文殊的道场,佛教四大名山之一,它因东南西北中五风突出如台状而得名,在三百七十六平方米的景区范围内,有许多名胜古迹,是全世界著名的旅游胜地。
由于天气太热,我们只去了中台,中台最有名的是“菩萨顶”,它建于北孝文帝时期,有“喇嘛宫”之称,又称“大文殊院”。寺内一座座佛像庄严肃穆,栩栩如生。佛乐声中,许多人顶礼膜拜跪下许愿。爬上菩萨顶,极目远眺,山下寺院林立,香烟弥漫,沿着山路蜿蜒爬行的人都变成小蚂蚁。抬头仰望,白云缭绕,仿佛置身于童话仙境一般。
下山的时候,叔叔阿姨们都赞叹不已,我高兴极了。希望下次还能来!