我的妈妈五年级作文
我的妈妈有着乌黑的头发,圆圆的脸,大大的眼睛,不大不小的嘴巴,挺尖的鼻子,和不胖不瘦的身材。她是个非常的关心我、爱我和疼我的好妈妈。
二年前,妈妈为了让我到美国学英语的机会,并提高她自己的专业水平。克服重重困难,千辛万苦一个人先来到了美国。过了一年,我和爸爸签证也来到了美国。但是,因为条件的限制,我和爸爸只在美国呆了两个月,就回去了。
一分又是一年,当我和爸爸又来到了美国,一见到妈妈的时候,我就发现妈妈又比上次瘦了一点,顿时,我心里酸酸的。
妈妈在这的工作压力很大,而且,有时还不顺心。但是,她并没有把着些不顺心带到家里来。每个周末,妈妈都会带我和爸爸出去玩。
有一次,我因为理解错了几个英语单词的意思,把作业做错了。当妈妈看到我做错的时候,便毫不犹豫地放下手上的工作来教我,一直搞到了晚上10点,我才弄完。我睡觉的时候已经10点半了。然而,妈妈还没有睡觉。
在这里,我们还会像在国内那样,晚饭后吃点水果。每次吃水果,我当然不会像以前那样,把自己爱吃的先吃掉。而是,先将爸爸削好的水果端给在用电脑工作的妈妈。每次,妈妈总是会亲切地说:“谢谢!”然后,关心地问我:“你吃了吗?”
虽然妈妈的工作压力挺大的,但她对我的关心并没减弱。所以,我要尽快的学好英语,同时,也学好国内的课程。还要做妈妈的小帮手,帮妈妈减轻负担。
我一定要争气!!