挫折也是一种美丽的痛作文
再有几天就要期末考试了,我像打了鸡血一般,每天都熬夜读书,因为我想在这次考试中取得一个好成绩,因为这次的成绩决定明年的分班,考的好就可以分到所谓的卓越班,可以享受很多的教学资源。
每天,我除了学习还是学习,从来不操心其他的事情,考试如期而至,我也怀着一颗很强的自信心走向了考场。
考试结束后,我就有一种不详的预感,果然一星期后成绩出来时,我瞬间就崩溃了,我想起自己考前的种种努力,心中有太多的不甘心,为什么努力没有收获,所谓的努力就有回报,那些都见鬼去吧。
我把自己关在屋里,不愿意见到任何人,因为心好累,想起以前的种种付出,如今却一败涂地,这时,手机上突然来了一条信息,是我的班主任发来的,挫折也是一种美丽的痛。看到这一句话,我的心被狠狠地刺痛了一下,原来还有这么多人关心我,而我却在这自暴自弃,没有一点斗志。
晚上的时候,我走出房间,心里不再有失败后的阴霾,想了好久的我终于明白了,挫折也是一种美丽的痛。