关于美丽的荷花作文推荐
我的家乡武义,到处都是美不胜收的风景。“十里荷花”便是一处。
暑假里的一天,我们出发前往宣平方向的“十里荷花”。路边的花草树木全都沐浴在浓浓的阳光下,随风摆动着,仿佛在跟我们打招呼似的。伴随着水流“叮咚,叮咚”的声音,我们已经到了景色迷人的荷花池。
荷花池里,满眼的绿色当中,却又点缀着密密麻麻的粉红色、白色,让人看了感觉神清气爽,又不由得想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来。又大又圆的荷叶挨挨挤挤的,像极了一把把绿色的圆伞。在这些荷叶的间隙里,那荷花露出粉红色的小脑袋,俏皮地欢迎我们的到来。这些荷花,有的含苞欲放,有的已全然盛开,就像漂亮的姑娘在展现自己美丽的身姿。
荷花池边,用石块堆积而成的棚架上,斑斑点点细碎的日影从密密的枝叶中漏下,一朵朵黄色的花朵挂在那里,就好像挂在棚架上的一串串星星,成熟的葫芦挤挤挨挨簇拥在一起,好像已经呆不下去了,急着落下来。
远处耸立着一座高塔,塔顶直冲云霄。我震惊了,古代人没有先进的设备,用自己的双手就可以创造出一座那么高的塔,真是不可思议。登上塔,才发现塔远比我想象的来得高,并且每层阶梯都极陡。伫立在窗子前,我陶醉了,只见远处连绵不绝的山,环抱着荷花池,尽在我的脚下。水面闪烁着日光,碧绿的荷叶如波浪翻卷,而荷花星星点点,若隐若现,真是美丽动人。一阵风吹来,带着荷花的清香,令人心旷神怡。
我的家乡还有很多美丽的风景,欢迎大家来玩哦!