关于美丽的荷花作文推荐
假日的一个下午,妈妈和我一起去金山公园游玩。
我们来的了金山公园。忽然,妈妈和我味到了一股清香的荷花味,我们顺着那香味走过去,看见了不少荷花,有的大、有的小,有的浮在水面上,有的长出好高。它们挨挨挤挤的,好像一把把撑开的小伞。再看那荷叶上流动的水珠,在阳光的照耀下,晶莹透亮。这时,忽然有几只蜻蜓飞到水面上点水,接着落在了一个浑圆宽阔的荷叶上,使我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
再看那池里的荷花,千姿百态、颜色不一、多姿多彩。有的像一位位漂亮的仙子,好像在水里沐浴;有的荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑;有的白荷花似桃花灿烂,绽苞而又雨摧不凋;有的似牡丹峨然喷放而又出泥不染;似迎春淡雅情深而又果硕不骄傲;有的皎洁无暇的白荷花含笑伫立在水中,娇羞欲语。有的荷花骨朵含苞欲放,有的争先恐后的绽开了笑脸,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我再低头看去,只见荷叶下有许多小鱼在水中快活地游来游去,我连忙拿起几小块面包扔了下去,它们立即争先恐后的夺起食来,在荷叶中穿来穿去,此景跟美丽的荷花相映成趣。我欣赏着眼前的这一美景,不禁想起了小时候背过的诗句“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。
告诉你,那硕大的荷叶挨挨挤挤,青翠欲滴,它们也很美丽。长长的高高的像一个倒放的草帽,贴在水面上的荷叶像一只只碧玉盘。荷叶上,水珠像点点碎银抛落在荷叶上,一会儿聚结成一块大大的“水晶”。再一抖动荷叶,“水晶”滑入水中,荷叶上竟然没有一丝水迹,真神奇呀!
啊!我爱这美丽的荷花,因为你奇丽淡雅,总是高高挺立在水中,更因为你具有出“污泥而不染”的高贵品质。我爱你,荷花。