草地上,小蚂蚁,小虫子,小蝴蝶在做游戏。忽然天空乌云密布,不一会儿雨点就啪嗒啪嗒的落下来了,三个小家伙赶紧四处寻找躲雨的地方。小蝴蝶发现最近的山坡上有一个鸡蛋壳,三个人马上跑了过去,齐心协力把蛋壳翻过来,一股脑钻进去,哈哈,像个小房子一样,这下淋不到了。不过,雨越下越大,山坡上的雨滴汇集成细流,小房子有点摇摇欲坠,大家都开始担心起来。小蚂蚁灵机一动说:不如我们把蛋壳当成小船吧,滑到远处那棵树下。好,大家异口同声。于是,他们借着流水的力量把蛋壳翻了过来,小蚂蚁拿着草叶,小虫子拣了根木棍,一起滑了起来。小蝴蝶也没闲着,它举起一片大树叶,给大家当雨蓬。三个人一起努力,划呀划呀,有时候差点翻船,有时候小船又不动了,有时候小船又极速冲下去。终于,经过他们的一起努力,把蛋壳小船划到了树下,大家爬上了树杈,胜利的笑了!