今天下午,我和妈妈到昆山商厦买衣服。
一进门,我就拉着妈妈的手直奔儿童服装区。正当我兴致勃勃地挑选衣服时,不知怎么回事,突然打起嗝来。开始我还不在意,可是,嗝越打越响,连续不断。有许多小朋友把注意力都集中在我的身上,用奇怪的目光看着我,好像我是动物园里的珍稀动物似的,弄的我兴致全没了。
“哎呀,不行了!这嗝弄得我难受死了,再打非打死我不可。”我坚持不住,对妈妈嚷道。
妈妈沉思了一会,对我说:“一定是刚才换衣服着凉了,喝杯热茶。”说着,妈妈从五楼跑下一楼,为我买了一杯热乎乎的珍珠奶茶,递到我的手里。我“咕咚咕咚”地喝了个精光,边喝边想:早不打晚不打,偏偏这个时候打,哼!
过了一会,我高兴地说:“妈,你这个办法真有效,我不打嗝了。”哪知道,话音刚落,热奶茶好像听懂了我对它的夸奖,便骄傲了起来,一不小心,我又打起嗝来了。唉,真拿它没办法。
后来,妈妈给我出了一系列主意:深呼吸,憋住,弯腰90度……我一一试过,都无济于事。我像霜打的茄子——蔫了。这嗝打得我哪有心思逛呀!妈妈也无可奈何,只好领着无精打采的我打道回府。谁知刚到家,我的嗝戛然而止,唉,我啼笑皆非。