“哎呦!”就在写这篇文章时,我还在不住的呻吟:“今天可真够倒霉的!”怎么了呢?原来是摔了一跤,但这一跤可“非同等闲”啊!
星期六的上午,我和爸爸像往常一样去学校本部打篮球。“我们得先跑几圈步,把身体活动开。”爸爸建议道,“好吧。”要是平常我肯定不同意,不过今天我的心情还不错,便同意了爸爸的建议。话音未落,爸爸便把篮球拿了过来,说:“我们拍着球跑吧!跑三圈,不知你意下如何?”“OK!”我干脆地回答道。
起初,我精神抖擞,带着球左右转圈,爸爸几次想抢球都未成功。结果到了第二圈,坏了。我跑第一圈的时候太快,力气用去了一大半,现在只有一点力气了。跑得有点上气不接下气,手一松,球就被爸爸抢跑了。接下来一圈,别说抢球,连跑都困难。第三圈就停下来了躺在地上。“嗯?你怎么不跑了”“累了,休息会儿”“坚持跑完了,你要是不跑,我就拿球砸你!”我一个鲤鱼打挺站起来,吓得闭着眼睛向前冲。我冲地太猛,方向错了。我实然觉得我撞上了什么东西,以为是球来了,就往右边一闪,这不闪则已,一闪,“轰”地一声,撞在栏杆上了。尤其是左腿,当时就觉得像万根钢针直扎其上。“啊——”我大叫一声,倒在地上,不住地喘着粗气,眼泪在眼圈里直打转,我硬是忍着没掉下来。我想站起来,可左腿膝盖却钻心的痛,只好坐在那里看别人打球。
这事,真是倒霉,早知道我就睁着眼睛好好跑了。只是世上没有后悔药,下次可得小心行事了!