初四的那天,我和爸爸妈妈一起去姨妈家,早晨,妈妈给姨妈打电话,问问今天有事吗,如果没事的话去玩一下,我和妈妈去买上鸡蛋、花生油,就去了姨妈家,爸爸因为接到姑姑家的表哥的电话说要来,爸爸先在家里等表哥,过会儿再去。
我和妈妈一路上小心翼翼,怕鸡蛋摔坏,到了门口,便听到狗“汪汪”的叫唤,我便吓得躲在门口那儿,可还有一个没有被拴着的狗。在啃骨头,见了我,就直冲我扑过来,我见此状况,吓得毛骨悚然,不知如何是好,狗一直“汪汪”直叫。我“啊”的一声,那只狗突然安静了下来,难道我把它吓了一跳?因为它还打了个寒颤。姨妈急忙过来,骂了它一顿,我赶紧跑向屋里去,只见那只狗垂头丧气的走向自己的窝。姨妈对我说:“其实它不咬人,你知道为什么向你跑去吗?”“我不知道”。我摇摇头,回答道。姨妈说:“你没看见它嘴里的骨头?它怕你抢它的心肝宝贝——骨头。它是防卫、保护肉骨头。”哎!虚惊一场,差点没把我吓死。
妈妈过来问我:“刚才因为车上有鸡蛋,怕摔破了,以后小心点,没吓着吧!”
我说:“还好是只小狗,幸好小,要不然……”
过了一会儿,我的好朋友高蜜蜜过来,和我一起出去玩的了。