钓鱼的叙事作文
一天,小明看见外面晴空万里,于是,他想到钓鱼,就拿着鱼竿、背着鱼篓一蹦一跳地走到河边。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。岸边的柳树正在梳理着自己的长发呢!
小明迫不及待地拿起鱼竿,用最快的速度系好鱼线,穿好鱼饵,找了个地方坐下,用力将鱼竿甩下河里,小明静静地等待着鱼儿上钩,可是时间过去了一分钟,两分钟……还是没有鱼儿上钩,小明已经热得汗流浃背了,豆大的汗珠从他额头上滚落下来,小明有点不耐烦了,不停地摇动着鱼钩,但这时,他想起了小猫钓鱼的故事,他想我不能像小猫那样三心二意。于是,又耐心地等待起来,心里默默地祈祷道:“鱼儿快上钩吧,鱼儿快上钩吧……”突然,鱼钩猛地一沉,一定是鱼儿上钩了,小明站了起来,用力提起鱼竿,果然钓到一条大鱼。他兴奋地手舞足蹈。
夕阳西下,到回家的时候了,小明背着沉甸甸的鱼篓满载而归。