钓鱼的叙事作文
早上,我一听到闹钟声,就一骨碌从床上爬起来,迅速洗漱好。因为昨天和爸爸妈妈约好了去钓鱼,可是我跑到阳台上一看,天公不作美,竟然下着毛毛细雨。这样的天气怎么钓鱼呢?我的心情一下子跌到了谷底。爸爸妈妈安慰我说:“也许下午天就放晴了,我们下午再去吧。”我怀着失落的心情回到自已的房间。
午饭过后,太阳公公终于露出了久违的笑脸,我的心情马上像太阳公公的笑脸一样灿烂起来。我开始着手准备钓鱼所需要的物品,还为自己准备了许多五花八门的干粮,兴奋的和爸爸妈妈一起出发了。
经过半个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。把准备工作做好后,就开始钓鱼了。
一开始我把鱼饵投进池塘里,那些鱼儿好像知道这是个陷阱,迟迟不肯上钩。渐渐的我就失去了耐心,开小差去了。突然,看见我的鱼饵动了一下,我心想肯定是有鱼上钩了。我跑去拉我的鱼杆,没想到这鱼力量挺大的,不行,我得赶快搬救兵来。于是我叫旁边的爸爸来帮忙,爸爸一出马,一下子就把鱼给拉上来了。看着上钩的鱼,我的心里可真高兴啊!
夜幕不知不觉的降临了,我们只好收起鱼杆,依依不舍的回家了。回家后,品尝着自已的劳动成果,心里美滋滋的。
今天钓鱼真高兴啊!我喜欢钓鱼。