第一次站岗优秀作文
这是我第一次站岗。阳光十分耀眼,恍得人睁不开眼睛。我快速走进食堂,开始狼吞虎咽,我这速度绝对全班最快,如同流星赶月,风卷残云。食堂空荡荡的,只听见勺子与餐盘碰撞的声音,只听见打饭阿姨在窃窃私语。
我的任务是监督其他学生有没有浪费粮食。我可是十分珍惜粮食的,就连那油腻的肥肉与辛辣的生姜我也勉强吞下。
首先进来的是三年级,这个班非常有秩序,慢慢地前进,有一两个想跑的但被其他人阻止了。有接二连三地进来了几个三年级队伍,他们你追我赶,争先恐后,比平时速度快了两三倍,按照这个成绩都可以去参加运动会了。
渐渐的,安静的食堂热闹起来,几个拿碗的小朋友在盛汤,时不时传来说话声,倒饭菜的声音与放盘子的声音格外响亮,脚步声也振得耳朵嗡嗡响。
另一个站岗的怎么还不来?我望向班级吃饭的区域,只见他飞奔而来,指挥大家摆放位置。
慢慢的,大家吃完饭都走了,食堂里又静得可怕。