我做梦也没想到,我竟然学会了做葱花饼。
一天下午,我和爸爸在看黄西主持的电视节目《是真的麽?》,节目介绍了很多网络传言,比如用饺子皮做葱花饼等等,我和爸爸看的津津有味。主持人详细介绍了用饺子皮做葱花饼的过程,这让作为“资深吃货”的我眼前一亮,我仔细记下了用料:擀面杖、饺子皮、葱花、椒盐(当然也可以用盐、五香粉和胡椒三者合一)平底锅和油,先将擀面杖和案板抹少许油放饺子皮抹油撒葱,葱花要少放,不然容易擀破饺子皮,再撒椒盐(根据口味喜好适量撒),然后再放上饺子皮,用手轻轻按一下,按照刚才的方法来一次,层数不宜太多,太厚不易熟,放完最后一层可根据自己的喜好选择放不放芝麻,完工后在擀面杖上抹点油,这样不会粘面,轻轻擀,小心擀破饺子皮,擀好后,给锅中倒油,等油热七八成热时放入葱花饼,来回翻,饼熟放入盘上时,我顿时“口水直流三千尺,饼却不能入我口”的感慨,心理安慰道:这会儿不能吃,不过切好还是能吃的嘛!又做了几个,切成三角形,看着外脆里软,香味扑鼻的葱花饼,我恨不得抱着它向全世界宣布“这盘葱花饼被我承包了!”尽管很好吃,不过我希望爸爸妈妈也尝尝我的劳动成果。
通过这件事,我体会到看似容易的事真正做起来并不简单。