第一次做饼作文500字
每当我在外面吃南瓜饼是时候,我的脑海里总是会不由自主的想起我第一次炸南瓜饼的经历。
一天,我们一家去爷爷家做客,临走时,爷爷给了我一个大南瓜。在回家的路上,我心里想:用这个大南瓜干什么呢?难道今天晚上吃南瓜宴吗?这么大一个南瓜,做成南瓜宴,吃得完吗?就做南瓜饼吧。我好久都没有吃过南瓜饼了。
到了家,我向爸爸妈妈说了我要做南瓜饼,爸爸和妈妈都支持我,我便开始动手做南瓜饼了。妈妈先帮我把南瓜皮切去,又把南瓜切成一小块的,然后把南瓜 放到高压锅里压,同时我拿出一个大碗,在碗里放进适当的面粉和水,再把压好的南瓜倒进去,把三样东西搅拌均匀,直到看不见成块的南瓜才行,接着就是最重要 的一步了——炸南瓜饼。
我先把碗放在锅的旁边,打燃煤气,倒少量的油后,用勺子挖一勺已经搅拌成的南瓜糜,小心翼翼地放进油锅,锅里就立刻沸腾起来,不断的发出“嘶嘶”的 声音,有时还有油炸起来,溅到我的身上、衣服上,好痛啊!过了会儿,南瓜饼的一面煎熟了,我就先用锅铲把南瓜饼推到锅沿,然后轻轻铲起南瓜饼向锅底盖去, 继续煎,等到另一面也煎成金黄金黄以后,就把南瓜饼铲起来放进碗里,这样就成功的做出了一个南瓜饼。我用筷子夹起南瓜饼放进嘴里,轻轻的咬了一口。
“哇,真好吃!”
我呼吸了一口气,感叹道“原来做南瓜饼这么不容易啊!”接着我又做了一个南瓜饼、两个南瓜饼、三个南瓜饼……
虽然我做南瓜饼的经历已经成为了历史,但是我不会忘记第一次做南瓜饼,永远永远地记得。