第一次做饼作文500字
周末,刘一菲邀请我和其他两位同学一起去烘焙优品店做饼干。我们高兴坏了,刘一菲在数学竞赛中获奖了,所以她的妈妈才给我们这次做饼干的机会。
第一次做饼干让我非常兴奋!辅导员阿姨先教我们做饼干的基本程序,我们都很认真地听讲解。终于轮到我们亲自动手做饼干了,我们先把黄油搅拌均匀,再把糖精撒进黄油里,然后把鸭蛋黄绞碎成鸭蛋碎倒入黄油里面,最后放入面粉搅拌均匀。在撒糖精的时候,“小馋猫”吴铭还在不停地偷吃糖精,我们看见之后都哈哈大笑。我本以为这样就可以了,结果他们说还有第二段程序,刘一菲负责秤重量,孙睿负责揉面团,我负责压面。一开始,孙睿揉得圆不像圆,我做的方不像方,简直一塌糊涂,有的做了一半就碎了,哎,想学做饼干也不是一件容易的事情。不过,经过大家的不懈努力,我们做得越来越好,一个一个精美漂亮的图案展现在我们面前。
辅导员阿姨把我们做的饼干放进烤箱里,我们耐心地在旁边等待。饼干出炉了!浓郁的香气飘满整个屋子,钻到我们的鼻孔里。我们迫不及待地品尝起来,虽然饼干的造型不如阿姨做得好,但是味道超赞。我们一个个疯狂地抢吃起来。孙睿一边吃,一边抢着说话,一不小心,嘴里的饼干屑喷了刘一菲一脸,逗得我们又是一阵爆笑……
快乐的时光总是很短,半天做烘培的时间很快就过去了,饼干早被我们一扫而光了,但那份香甜和快乐一直萦绕在我的脑海……