我虽然已经9岁了,但我却至今不会做饭。不过我今天是躲不过去了。
因为今天没人在家。我爸爸给我打了个电话,说:“今天我和你妈妈有事,桌子上放着十几元钱,你下楼买盒饭吃吧!”然后又说了几句话,就把电话挂了。听到这里我欢呼了起来……当我下楼去买饭时,一到哪儿傻眼了,今天他们不上班。我想:算了,今天中午大不了不吃饭了,但我的肚子早在“闹革命”了。对了,我就自己学做饭吧!好!做饭那么简单,我就来试试。对了,那我就来做蛋炒饭吧!
准备工作做好后,我便开始炒了。当我来品尝我的劳动成果时,可以说是色香具佳。但我吃的时候觉得不是味儿。原来是把糖当作了盐。从炒一遍吧。我想:啊!油在“跳”时我被弄伤了。还好我戴着眼镜才没有把眼睛弄伤。最后我终于把饭做好了,饱餐了一顿。我自言自语道:原来做什么事都是那么难呀!
从那天起,我暗暗想到,一定要学会做饭,要不然今后能做什么事啊!我知道了做什么事不要被她的外表“迷惑”,一定要自己做才行。因为有一句话说“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”