做饭的启示作文450字
一个星期天,妈妈跟我说:“今天我出去一下,中午就回来,午饭自己做。”说完就走了,中午做饭的时候,我得到了一个启示。
妈妈走后,是吃午饭的时间了,我起来去厨房,我从冰箱拿了一个大鸡蛋,我开始煎鸡蛋了,我把鸡蛋一敲,鸡蛋水就流到了锅里,我放了一点油,放了一点……我来回搅拌,鸡蛋黄黄的,渐渐地,鸡蛋就要做出来了,发出分香扑鼻的香味真想一下子把它吃掉,这时我觉得口渴了,我喝完水,一回头看见电视还开着,心想:反正鸡蛋也还没熟呢,我现在先看一会儿电视吧。我一下子扑到沙发上,看起电视来,渐渐地,我忘了鸡蛋还在煎着呢,我已经沉迷在电视中,可是,我突然闻到了糊味,突然想起火忘关了,我以光速般的速度飞奔到厨房,我一下子推开厨房的门,刚进去,一股恶臭迎面而来,再看看锅里,原有一个杯子大的鸡蛋已经变成了一粒纽扣大小的鸡蛋了,鸡蛋全身焦黑,如同刷了一身黑漆一样,我看着焦黑的鸡蛋,心里直叹气。妈妈回来了,闻到糊味,一猜就是做糊了,再看看还在开着的电视说:“你以后不要看电视了。”我很难过。
通过这件事,我懂得了:做事不能三心二意,不能粗心。