“咕……咕……”我的饭铃响了。我习惯性的叫到:“妈妈,饭做好了吗?”过来好一会,无人回答,我才意识到家里只有我一个人,爸妈出去上班了,姐姐也出去了。
我抬头看看时钟,自言自语道:“都快十二点了,早饭又没有吃,再不弄点吃的,估计要成‘饿死鬼’了下午还怎么补课啊。”
我飞奔厨房,一眼盯住了米袋中的米,想做一锅稀饭,既简单,又吃的快。但回头想想,不行,煮粥的时间太长了,而且我得边玩边吃。假如弄撒了,那就更麻烦了,还是换一个吧,我有跑到客厅,打开冰箱,“哇!里面的食材还真丰富,但是我好像都不会,哎~”,我既惊喜,又叹息道。
突然,我嘻嘻道:“对啊!家里有饺子,这可是我得最爱,而且煮起来只要几分钟。妈妈曾经也教过我得。哈哈,我真是天才。”可是当我打开冷藏柜时,我都哭笑不得了——三个像小船样的饺子惬意地躺着。我惨叹道:“就这么几个,怎么够我吃呢?哎——太倒霉了!”
方案三又失败了,我看看手表,马上十二点半了,还来的及吗?我都快瘫了,而我的肚子叫的更厉害了。
突然,我眼前一亮——哇,桌上还有一碗剩饭和一些剩菜,我就像看见金银珠宝似的,扑了过去,仔细想想,可以来个“蛋菜炒饭”,味道一定不错,我明确了目标,说干就干。
从冰箱里拿了两个小鸡蛋,将菜和饭一起拿入厨房,可是问题又来了,燃气灶怎么开啊?到底往哪边扭啊?我急了,拿着鸡蛋来回转,看着那可气的“灶”,忽然,我想起家里还有电磁炉,这可是我拿手的,怎么到现在才想来,太笨了。
我小心的从柜子里拿出电磁炉,插上电源,有找到一个小锅,就开始做了。首先,我将鸡蛋倒在碗里,这个步骤我已经再熟悉不过了(因为我以前经常帮妈妈打鸡蛋早就熟能生巧了。)然后我在锅里倒了点油,打开电磁炉,等待油开。但生性害怕,怕油炸到自己,不敢靠近。就在油冒泡时,我迅速地将鸡蛋倒进去,又飞快的转到另一旁,又急忙地跑过去,捏起一撮调料洒在里面,用锅铲迅速的翻炒。可是那蛋好像太久没和锅见面,紧紧抱在一起了,我无法分离,没办法,我将饭,菜一股脑的倒进锅里,不管什么“色香味俱全”了,乱炒一通,随后捏了一撮什么东西放在里面,加了一些水,又胡乱炒了一会,便装盘,准备开吃了。
我将那盘散发着“香味”的“蛋菜炒饭”端到餐桌上,用筷子谨慎地夹一点放在嘴里,细细的品味,“什么怪味?”我暗想,又多夹了一些放在嘴里,“哦,原来是甜味,不对,怎么是甜味?”我恍然大悟,“我怎么把盐弄成糖了?”再看看时间,不早了,不管了,还是快吃吧,只要没毒就好。
等我吃到一半时,姐姐回来了,她看到我那狼吞虎咽的样子,又望望手中的一袋快餐,哭笑不得。
而我,由那次经历后,开始向妈妈请教一些食物的烹饪方法与技巧,好在下次一个在家,能让自己吃的好点。