做饭,妈妈会做,爸爸会做,爷爷会做,奶奶也会做……几乎人人都会做,可是,就我不会做!
对了,我可以让妈妈教我做饭呀!我大喜过望,竟然不知不觉地坐在椅子上傻笑起来,突然,我猛得一惊,想:光在这儿傻笑不行,要有实际行动呀!
我跳下椅子,扭动着屁股去找妈妈了!走进厨房,我恭敬地对妈妈说:“妈妈!你教我做饭好吗?”
妈妈听了吓了一跳,恢复了一下被吓着的表情,对我一本正经地说:“做饭嘛,需要天赋,我看你笨手笨脚的,肯定学也学不会!我劝你,还是别学为妙!”
我的心一下子掉到了冰冷的无底洞,垂头丧气地回到了我的房间,伤心地哭了起来。突然,我灵机一动,我为什么不自己学呢?
我蹑手蹑脚地走到窗户边,静静地看着妈妈做饭,最后一个菜——-红烧肉,出锅的时候,我闪到餐桌旁,妈妈什么都不知道。和平时一样,吃完饭,她睡觉,我也睡觉,往常这时候我已经睡着了,可今天不一样,我辗转反侧始终睡不着,有一个大胆的念头出现在我的脑海里——我要去学做饭。( )
我轻轻地下了床,担心妈妈发觉,我关上了卧室的门,走进厨房,又把厨房的门也关上。
我系好围裙,先学做西红柿鸡蛋面吧!拿了一把面条,一个西红柿,两个鸡蛋,洗好西红柿,拿点葱花洗了洗,打着火,锅里倒了点油,“砰”溅起了一丝油星,幸好我躲开了,身手真敏捷啊!我不得不佩服我自己,可还是吓死个宝宝了!真没想到做饭还这么危机重重,不管了,我可是个女汉子啊!可不能轻易败下阵来,我清醒了一下头脑,一鼓作气,直冲云霄,切了点葱花放进锅里炒啊炒,又把切好的西红柿放进锅里继续炒,用铲子把炒好的葱花西红柿盛出来。再倒点油,拿起鸡蛋,学着妈妈的样子,往碗楞上一磕,鸡蛋顺利打入碗中,左手端着碗,右手拿着筷子,右手使劲从侧门搅啊搅,等油热了,鸡蛋也打好了,倒入锅中煎起来,黄澄澄的鸡蛋饼煎熟了,用铲子叉开,把葱花西红柿倒入锅里,倒入开水,拿起面条,双手拿起面条的两侧,使劲一折,从中间断开,均匀地撒入锅中,我拿起筷子,在锅里搅啊搅,最后撒了点盐,盖上锅盖,闷几分钟,就可以吃到美味可口的西红柿鸡蛋面了,想到这里,我就高兴地扭起屁股来。
我盛出面条,拿着铲子和锅盖,把妈妈敲下了床,说:“尝尝你笨手笨脚的女儿做的饭吧!算个小餐。”妈妈尝了尝,说到:“盐味有点咸!”我立马说:“好的,皇后娘娘,我下次会改的!”
后来,我做得越来越好!
通过生活中这件微不足道的小事,让我懂得了:无论什么事,只要尝试和不断的努力,一定就会成功!