读书的乐趣小学生话题作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我会说:“书籍是人类的精神食粮。能够读书和阅读好书是我一生中最大的幸福。”
随着互联网的发展,人们已经对游戏、聊天和虚拟网络世界上瘾了。很少有人花时间阅读,即使是几分钟。我想对这些行为说“不”。
我喜欢阅读,喜欢阅读好书,让我谈谈我的阅读收获。阅读文学名著,虽然我们不能离开家,但我们可以漫游古今中外,穿越美丽的山川,穿越全球。你可以在《水浒传》和宋江一起走。与《白雪公主》中的七个小矮人交谈。与孔明交朋友;学习孔融的谦虚;陪祥子拉车。与爱丽丝漫游;在国家事务上与大臣们意见一致,并给皇帝提建议。这是多么自由和容易啊!
但是现在我没有多少时间学习,这让我很难过。我该怎么办?我会抓住所有可用的空闲时间,有时我会读书、画画、做笔记。每次我看到一个好句子,我都忍不住大声朗读,有几次我妈妈被我吓了一跳。
我喜欢阅读。一有时间,我就督促妈妈去图书馆帮我借。我妈妈总是说,“好极了,我的小书呆子。”在这个时候,我总是很兴奋,有时我会紧紧地抱着她,吻她,说:“我非常爱你,妈妈。”
在书中漫游,我快乐、快乐、满足。我喜欢阅读。当然,我也希望其他人能喜欢阅读,在书里漫步,获得知识和洞察力,并喜欢和我一起阅读。
让我们热爱阅读吧!
热爱阅读的乐趣!