炙热的夏天作文
明媚的春天离我们而去,我们又迎来了炙热的夏天。
夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。没有一丝风,河岸边的柳树垂下了头,路旁的美人蕉几乎都要枯萎了,唯独那可爱的三色花,挺立着自己细细的腰枝,开着鲜艳的花朵,真是早开的红梅——一枝独秀呀!
终于,吹来了一阵清爽的风,树上的知了又唱起了欢快的歌儿,君子湖面又泛起了一片片波光,犹如披上了银色的战甲,小鱼儿急忙跃出水面,尽情享受着这一阵清凉的风,柳树也甩着自己那长长的枝发,尽情地感受着风的妩媚……
风吹了几下就停了,一切都恢复了平静,我打着赤脚走在君子湖的桥上,觉得脚下一阵火热热的,我一看,原来这儿经过太阳的曝晒,早已热得像火了。
夏天的天气真热呀!
上午,骄阳似火,热浪袭人。天空一片青灰色,没有一丝云。地面似乎被晒化了,摸上去滚烫滚烫。树叶像害羞似的卷了起来,花儿也低下了头,被烤熟地似乎能吃了。整个城市都似乎在蒸笼里一样,热的人们坐立难安。
快要开学了,迎来了2天的军训。我们15班与16班一起分到了一个戴眼镜的教官。一开始,我们都觉得军训小菜一碟,还说要站在烈日下,但是教官没有允许。我们到达训练场地,按照要求站军姿:昂首挺胸,双手贴裤缝,脚展开约60度。我们大家积极地跟着教官,但没有一会儿,大家都满头大汗,精疲力竭,都开始抱怨起来,祈祷下一场大雨。结果两天都是一样晴朗无云。
军训过程中,我前面一位比我高一些的女生一直没什么精神,我以为她有点累,无精打采的,似乎在神游。我们站完十分钟军姿后,都放松地休息起来了,我看她好像肚子不舒服,总是蜷曲着身体,便问她:“你不要紧吧,要不要去趟卫生间什么的?”“没事,只是有点不舒服罢了。”我没怎么当回事,继续休息去了。“集合!”教官响亮的声音传到了我的耳朵里,我立刻回到队伍里,慢慢地找到位置。当我们正训练项目时,前面这位同学突然低下头,双腿发软,,跌倒在地。我连忙把她扶起来。别的同学正认真练习呢,听到“砰”的一声后,不明所以,便疑惑地转过头来看我们,又继续苦练了。我见她脸色不好,就小心翼翼地把她扶到老师那,看了看伏在边上的她,回到了队伍中。我们又苦苦练习了两个小时,累得恨不得躺下睡一觉,来缓解因为训练而造成的四肢的酸痛。练习2天后,迎来了会操。我们获得了二等奖。
军训使我感到我们的体质很弱,不能只在家里吹吹空调,打打电脑了,而要多多出来锻炼。也使我明白乐于助人也能收获许多东西。
炙热的夏天,还有我们那炙热的心!