水果比美大赛作文
水果学校举办了一场水果比美大赛,所有的水果都精心打扮了一番,希望能在比赛中获得冠军。在数万水果灯的照耀下,梨子妹妹像模特一样叉着腰,扭着屁股走上台,她兴奋地对台下的观众说:“大家好,我是梨子妹妹。我的身材圆圆的,像个小葫芦,浑身黄澄澄的,十分鲜艳。果肉嚼起来脆脆的,香甜可口,水分充足。我不仅可以生津止渴,还能清肺化痰。
请大家把手中那珍贵的一票投给我把!”听完梨子妹妹的介绍,有些观众投出了自己手中的选票,有些观众却对着梨子妹妹大喊:“你的身材不好,脸上还长满了雀斑,我们不想把选票投给你!”梨子妹妹听了,垂头丧气地走下了台。第二个出场的是西瓜弟弟,他大步流星地迈上舞台,用粗粗的声音说:“我是西瓜弟弟。我的外皮是绿色的,里面的果肉是红艳艳的,果肉里藏着我那黑色的小种子。我的汁水充足,是夏日必不可少的水果。”“西瓜弟弟,你要减肥了,你太胖了!”观众大声地喊道。最终,西瓜弟弟一票也没拿到,红着脸走下了台。最后出场的是芒果小姐,当她走上台的那一刻,一股清新的、淡淡的香味弥漫了整个比赛场地。观众们挥着荧光棒,朝芒果小姐欢呼。
芒果小姐亲切地说:“我的外表很奇特,跟柠檬差不多,上头尖,中间圆,下面尖,但我的果肉很甜,在夏天吃最合适不过了。我既能散热又能解渴,水分不比梨子少,而且更加让人回味无穷。”芒果小姐说完,静静地等待着观众对她的评论。“芒果姐姐加油!你一定行的!”柠檬在台下喊着。观众几乎都把票投给她了,因为挑不出什么毛病。比赛结束了,芒果小姐获得了第一名,草莓给她送上了鲜花,葡萄给她戴上了金灿灿的奖牌,观众群里响起了经久不息的掌声。