水果比美大赛作文
“加油,加油……”从远处传来了呐喊声,你知道它们在干什么吗?让我来告诉你,水果们在比美大赛呢!
裁判员草莓女士,握着话筒,面带微笑地说:“下面有请一号选手上场。”下面观众拍起了热烈的掌声。从后台上场了一个身穿紫色裙子的小姑娘,走上讲台,她清了清嗓子说:“我是来自葡萄王国的使者,我有着紫而有着露珠的身体,仿佛一颗紫珍珠一般,如果一缕阳光照射进来,我会发出绚丽多彩的光芒。我的头发就是一根小而粗壮的枝条,像一束美丽的头发似的,展现给人们欣赏。我有着一丝独特的气味,这种气味只能近距离才能闻到这般甜美的味道。我吃起来又酸又甜,这不仅很有嚼劲,还十分鲜美。我的汁水被誉为‘植物奶’,它还含有许多的维生素,常食葡萄,对过度疲劳均有补益作用。我的讲话到此结束,请手中的一票投给我吧,谢谢。”说完,“观众”们再一次响起了鼓掌声。
“有请二号选手,上台。”观众们殷切期待下一位选手是有着“人中豪杰”称号的苹果。果真下一位选手大摇大摆走上台,不用问那就是大名鼎鼎的苹果先生,苹果先生胸有成竹说:“大家好,我苹果先生是来自苹果王国的王子,我穿着红彤彤大衣,不仅外表十分英俊潇洒,而且我的果肉是有很高的营养价值。俗话说得好,‘每天一个苹果,医院远离我’!所以我就是健康达人,同时,我还有‘智慧果’和‘记忆果’的称号,多吃我,还能提高智力增记忆力呢!看在我有这么多的好处,就把票投给我吧。”说完,台下立刻响起了雷鸣般的响声。
“有请下一位选手,小朋友热爱——香蕉。”于是香蕉挥着手,走上台,他说道:“我就是人见人爱,花见花开的香蕉!瞧,我穿着黄色衣服,是多么漂亮,果肉是多么细嫩,连老人也对我爱不释手。我的果肉含有多种维生素,吃了可以保持平静,快乐的心情。记住我——香蕉。”说完,台下马上爆发出热烈的掌声。
经过PK后,葡萄小姐得票数最多,当之无愧。