水果比美大赛作文
“哈哈哈!嘻嘻嘻!”哎呀,怎么这么热闹?都把我这个“懒虫”给吵醒了。嘿!原来果园里正在举行水果比美大赛呢!
只见西瓜大叔神奇十足地走上舞台,大声地对观众说“大家好!你们认识我吗?我可是人见人爱,花见花开的西瓜。我穿着坚硬的盔甲,身材圆溜溜的,体重有点重,小朋友们可能抱不动哦!我的果肉有红的,也有黄的,水分充足,是夏季解暑的必备水果哦!果肉里还有很多颗小珍珠,那可是我未来的子孙们。如果你吃完了,也不能随便乱扔,要不人们摔在地上,你就麻烦啦!怎么样?眼馋了吧?流口水了吧?那就请为我投上一票吧!”台下立刻响起了热烈的掌声。
接着,苹果大哥也上了台,他帅气地一甩头,自我介绍道:“Hello!大家好知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的苹果大哥。我圆乎乎的,红彤彤的,像一个小姑娘的脸蛋。我对人类健康特别有益哦!俗话说的好:‘一天一个苹果,医生不来找我。’没错,我是人类最喜欢的水果,听,广场的大妈们跳的舞是什么?是筷子兄弟的《小苹果》呀!大家看看,这歌多火!还有还有,要不是我的兄弟姐妹们在树上待得不耐烦了,砸在牛顿头上,他怎么可能发现万有引力定律?否则,他还坐在那儿苦苦地想呢!如果你喜欢我,就为我投上这宝贵的一票吧!我一定生长得更好,让人们吃上更香、更甜的苹果。”说完,他还给了台下的观众一个飞吻,观众们都被苹果迷住了,忘记了鼓掌,只有苹果的家人们还在那儿欢呼:“苹果加油!苹果必胜!”
然后上场的是葡萄小姐,她有点害羞地说道:“你们好,我是葡萄小姐,我有一根又细又长的藤,我也是圆圆的,像一颗颗大珍珠。但是我的籽和我的果皮比我的果肉更有营养,吃的时候我可以把它整颗吞下去,希望你们为我投上一票,谢谢大家!”这时,许多观众都上去给葡萄小姐送花。
最后,还有榴莲弟弟、柠檬哥哥……依次上了台,台下也不时响起掌声。
比赛结束了,橙子裁判宣布:“苹果大哥是这次比赛的冠军。”台下又响起了掌声。苹果马上成了果园里的明星,那些没得奖的水果也不灰心,仍然十分高兴,因为他们觉得,重在参与,名次并不重要。