一日正午,草莓先生跑到正中央,拿着话筒大声宣布:“水果选美赛,正式开始!”
伴随着台下一阵热烈的掌声,香蕉小弟走上台,对大家说:“大家好!我是香蕉小弟,我穿一件黄棉袄,闪闪发亮,我的果肉又甜又软,令人回味无穷。大家都很喜欢我,我的口感令人如痴如醉,唇齿留香。我还可以让人们笑口常开,消除烦恼。谢谢大家!”台下响起了雷鸣般的掌声。
声音刚落,山竹小姐走上台,介绍自己:“我穿着朴素,不跟其他水果争艳。我只穿一件深色的衬衫,平时只看看风景,从不高调,但我的果肉香甜可口,我努力在人们嘴里绽放自己,让我的果汁四溢满口腔。我从不夸耀自己,而只是默默地奉献自己,人们把我摘下,我就会成熟,让人们品尝,我会贡献我的一生!”台下安静半分钟后,响起了如波涛般的掌声。
轮到甘蔗妹妹了,她只说了几句话:“我知道自己不像苹果一样甘甜,也没有樱桃那样光鲜亮丽,我只是在炎炎夏日的时候,给人们清凉解暑,让人们不再觉得炎热,给他们解渴而已。”
现在台下一点声音都没有,然后几天后,甘蔗妹妹却被观众选为了“最佳水果”。观众们都一致给她投了票,评委也给她打了最高分。于是,她成了最受观众喜爱的水果。她非常高兴,更加绽放自己,成了夏天为人们清凉解暑的最佳水果之一。