描写水果的作文
“弯弯的的月儿小小的船,小小的船儿两头尖”。你猜出这是什么水果了吗?对啦!是香蕉——我最爱吃的一种水果。
嘿!我刚提到香蕉,奶奶就已经帮我买回来几串儿了。
这几串儿香蕉可各式各样,第一串儿香蕉还未成熟,是绿色的。我伸手拿起其中一个,奶奶告诉我绿色的香蕉先放一放,等它变成黄色了再吃。我再看第二串香蕉,它们的形状很像弯弯的月亮,我伸手拿起其中一个黄色的香蕉,仔细观察后发现它头上还有一个小把儿,身上布满了乌黑的斑点。再闻一闻,啊!一股浓密的甜香直冲鼻孔,让我馋涎欲滴!
我撕开香蕉的剥皮,软软的白色果肉尽显眼前。白嫩嫩的果肉长而弯。我发现果肉中带着小丝和淡黄。果肉太诱人了,我一口咬下一块果肉。真甜啊!它香滑可口,一下子滑进了我的喉咙。我感觉一股清香在嘴里蔓延,整个口腔舒畅极了!
听了我的介绍,你现在一定对香蕉垂涎三尺了吧?那还等什么,赶紧拿起一个,痛快的吃吧!