有人喜欢酸甜可口的葡萄,有人喜欢红红的苹果,但我却喜欢臭烘烘的榴莲。
留恋的外面有一层坚硬的外壳,上面长满了许多硬刺,就像他的钢铁战战衣,时刻保卫着自己。它是椭圆形的,好似一个枕头,所以有些人称它为金枕头。
榴莲,你每次闻它,那一条条细细的裂缝里就会飘出一阵臭味,整个房间都会弥漫着恶臭,久久不散。对别人来说,这气味奇臭无比,可对我来说,可是一等的香,我闻着闻着,总是忍不住流出口水来,仿佛每一根味觉神经都被勾了起来。
拨开壳,你们就可以看到那黄澄澄,金灿灿的果肉。那果肉有大有小,各自躲在一角,互不关联,整整齐齐,像是有人指挥似的。我抓起一个,咬一口,软绵绵的,甜滋滋的,含在嘴里,一会儿就化了,真像是棉花糖,让人越吃越爱吃!
这就是榴莲,你们认识它了吗?