我的家乡在湖北十堰,那里有一个樱桃沟,樱桃沟里有我最爱吃的樱桃。
每年的五月份,樱桃正式成熟了,一串串樱桃像一颗颗小小的红宝石,挨挨挤挤挂满了枝头。它的表皮看着像是打了蜡似的,非常有光泽,就像婴儿的皮肤一样,那么的有光泽,看了让人垂涎欲滴。听,它们还在微风中载歌载舞,发出“沙沙”声。
摘下几颗樱桃放进嘴里,轻轻一咬,里面鲜红的汁水就立刻渗入我的口腔,从喉咙里一直流到我的心田,那真是酸酸甜甜,美味得无法形容。吃呀吃呀,都没法停下来,等到吃晚饭的时候才发现自己的牙齿都已经被酸得“罢工”了。
樱桃的维生素A和胡萝卜素比葡萄、苹果、桔子都多出四五倍,它里面还富含有钙、磷、镁等多种微量元素……
这么美味又有营养的樱桃,大家听着听着是不是都快流口水啦。等有机会我邀请大家来我家乡品尝美味的樱桃。