人生如同一本书,总有看不完的景致。细细地阅读品味,能陶冶自己的道德情操,而囫囵吞枣的人,只能在最后一刻明白:书一般的人生,因人而异。
秋风,冷月,台灯下,风呼呼的刮着,吹动了窗边的风铃,风铃摇荡着,发出一声声清脆的响声。我独自一人坐在那里,仔细品味着外国名人的事迹,有勇于探索的富兰克林,不怕失败的爱迪生,也有人生历程坎坷的松下·幸之助,还有为民族争光的拳王阿里……我聆听着那一个个美丽动人的故事,翻开了心灵的乐章……
学校,教室,课桌旁,我爱读书,正如“老鼠爱大米”。读的书越多,越想读的书就越多。正如我嗜李白,于是,我便迷他的诗,我痴他的“清水出芙蓉,天然去雕饰”,更爱他的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”李白是我脑中舍不去的一个浪漫诗人。我敬重他,敬他的诗,敬他的人。
日烈,蝉鸣,小溪边。在清风中读书,又是人生的一大快事,品读着柔情似水的《红楼梦》,赏析着忠肝义胆的《水浒传》,再想象一下黛玉葬花时凄凉动人的场面,总能感受到透骨的多愁善感。读书,能使我快乐地在知识的大观园驻足欣赏;读书,能使我自由地在知识的蓝天下奋力翱翔。
读书,是一道美味的精神佳肴,它散发着芳香,让我尽情的享受,只有用心去体会书中字里行间所流露的情感,你才能因故事的情节来影响心情,感受到读书真美妙!
书里的人物性情各异,书里的世界缤纷闪耀,让我们拿着书本踏上光明大道,让我们阅读书本登上心灵的殿堂!